Fish and chips
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Fish and Chips la ricetta forse più popolare della trazione inglese. Il secondo piatto o piatto unico che per definizione si abbina perfettamente alla birra. Filetti di merluzzo impanati e fritti e patatine, una proposta perfetta per una serata fra amici.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 filetti di merluzzo abbastanza alti
- 4 patate a pasta gialla
- 1 l di olio di arachidi
- 120 g di farina bianca
- 60 ml di birra
- 1 albume
INTRODUZIONE
Fish and chips è una ricetta popolare di origine britannica a base di filetti di merluzzo impanati e fritti accompagnati da patatine fritte solitamente con la buccia. La preparazione può variare in funzione degli ingredienti che si usano per fare la pastella, noi vi proponiamo la versione che utilizza la birra che farà gonfiare e dorare la pastella rendendola croccante e saporita. Per quanto riguarda il pesce usato per il fish and chips, oltre ai filetti di merluzzo potete utilizzare il nasello o comunque un pesce dalla carne consistente e non grassa, sia fresco che congelato. Un piatto ideale per una cena con gli amici meglio se accompagnato da un buona birra artigianale.
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Come preparare: Fish and chips
Preparate la pastella mescolando con una frusta in una ciotola 60 g di farina, la birra, l'albume, il sale e l'olio. Controllate la densità della pastella che dipenderà dal peso dell'albume e se serve diluitela con un goccio in più di birra oppure addensatela aggiungendo un cucchiaio di farina. Deve risultare una pastella morbida, ma non liquida.
Decongelate i filetti oppure, se usate pesce fresco, pulitelo e tagliatelo in filetti. Lavateli ed asciugateli bene con carta assorbente. Lavate bene le patate e sbucciatele se preferite, ma sono più buone se mantenete la buccia. Tagliatele a spicchi ed asciugatele con carta assorbente per eliminare l'amido in eccesso.
Versate l'olio di arachidi in una casseruola e scaldatelo. Iniziate a friggere le patate, una volta dorate poggiatele su carta assorbente. Disponetele su una teglia e tenetele in forno caldo al minimo.
Procedete alla panatura dei filetti di pesce, passandoli prima nei restati 60 g di farina e poi nella pastella.
Friggete i filetti nell'olio bollente. Scolateli quando sono ben dorati e asciugateli su carta assorbente.
Quanto avrete fritto tutti i filetti, riprendete la patate dal forno e servite il vostro gustoso fish and chips immediatamente, ben caldo accompagnando con maionese, limone e prezzemolo.
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