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Fish burger alle erbe

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Fish burger alle erbe ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
15 min
Porzioni
6

Il salmone è l'ideale per questa ricetta, per gusto e proprietà nutritive, tuttavia si possono anche impiegare altri tipi di pesce mischiati tra loro.

Il risultato è sempre un piatto sfizioso e di grande gusto, che può essere preparato con largo anticipo, perché è possibile servirlo anche tiepido.

Riducendo le dimensioni, i fish burger sono un'ottima idea come "finger food" per un aperitivo sfizioso.
Preparazione Fish burger alle erbe - Fase 1
Preparazione Fish burger alle erbe - Fase 1

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Mettete a bollire le patate in acqua fredda. Nel frattempo togliete la pelle e le lische al salmone e tritatelo finemente al coltello; in questo modo vi accorgerete della presenza di qualche piccola lisca, se fosse rimasta, e potrete facilmente eliminarla.
Tritate finemente il prezzemolo e il basilico e tagliate a pezzetti l'erba cipollina. Grattugiate la scorza di limone.
Sbucciate la patata ancora calda e schiacciatela con una forchetta. In una ciotola unite il pesce tritato e le patate schiacciate, aggiungete la farina, le erbe e la scorza del limone, per ultimi gli albumi, salando e pepando a piacere.

Preparazione Fish burger alle erbe - Fase 2
Preparazione Fish burger alle erbe - Fase 2

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Mescolate per amalgamare bene e, aiutandovi con un coppapasta formate i burger appoggiandoli su di un foglio di carta forno. Lasciateli riposare in frigo per 15 minuti.
In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, poggiatevi sopra i burger e fate cuocere da entrambi i lati fino a doratura, serviranno pochi minuti. Terminate la cottura in forno caldo a 160° per altri 5-6 minuti.

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