Fish burger alle erbe
- Preparazione 20 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 200 g di patate
- 350 g di salmone fresco
- 60 g di albume le Naturelle
- 2 cucchiai di farina 00
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- erba cipollina
INTRODUZIONE
Il salmone è l'ideale per questa ricetta, per gusto e proprietà nutritive, tuttavia si possono anche impiegare altri tipi di pesce mischiati tra loro. Il risultato è sempre un piatto sfizioso e di grande gusto, che può essere preparato con largo anticipo, perché è possibile servirlo anche tiepido. Riducendo le dimensioni, i fish burger sono un'ottima idea come "finger food" per un aperitivo sfizioso.
Come preparare: Fish burger alle erbe
Mettete a bollire le patate in acqua fredda. Nel frattempo togliete la pelle e le lische al salmone e tritatelo finemente al coltello; in questo modo vi accorgerete della presenza di qualche piccola lisca, se fosse rimasta, e potrete facilmente eliminarla.
Tritate finemente il prezzemolo e il basilico e tagliate a pezzetti l'erba cipollina. Grattugiate la scorza di limone.
Sbucciate la patata ancora calda e schiacciatela con una forchetta. In una ciotola unite il pesce tritato e le patate schiacciate, aggiungete la farina, le erbe e la scorza del limone, per ultimi gli albumi, salando e pepando a piacere.
Mescolate per amalgamare bene e, aiutandovi con un coppapasta formate i burger appoggiandoli su di un foglio di carta forno. Lasciateli riposare in frigo per 15 minuti.
In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, poggiatevi sopra i burger e fate cuocere da entrambi i lati fino a doratura, serviranno pochi minuti. Terminate la cottura in forno caldo a 160° per altri 5-6 minuti.
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