OK

Flan di spinaci

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Flan di spinaci ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4
Preparazione Flan di spinaci - Fase 1
Preparazione Flan di spinaci - Fase 1

1

Per preparare il flan di spinaci, per prima cosa cuocete la verdura: sistemateli in una casseruola capiente con poco olio e un filo d'acqua. Salate, pepate e chiudete con il coperchio. Cuocete mescolando fino a quando gli spinaci saranno diventati morbidi. Scolateli, fateli raffreddare e poi strizzateli molto bene. Raccoglieteli nel mixer insieme a uova, parmigiano grattugiato, pinoli tostati, sale, pepe e noce moscata.

Preparazione Flan di spinaci - Fase 2
Preparazione Flan di spinaci - Fase 2

2

Frullateli finemente e suddividete il composto ottenuto all'interno di 4 stampi di alluminio monoporzione imburrati e infarinati. Sistemateli all'interno di una teglia dai bordi alti con dentro dell'acqua, che deve arrivare a un paio di centimetri dal bordo degli stampi.

Preparazione Flan di spinaci - Fase 3
Preparazione Flan di spinaci - Fase 3

3

Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 35-40 minuti verificando con la prova stecchino. Nel frattempo preparate la fonduta: scaldate il latte all'interno di un pentolino, unite l'emmentaler a dadini e mescolate a fuoco medio fino a quando si sarà sciolto. Unite la farina setacciata e la noce di burro e mescolate fino a ottenere una salsa vellutata.

Preparazione Flan di spinaci - Fase 4

4

Sfornate i flan di spinaci, lasciateli intiepidire, quindi sformateli e serviteli con la fonduta di formaggio e una manciata di pinoli tostati. Buon appetito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FLAN DI SPINACI"

Un antipasto sfizioso che porta allegria sulla tavola delle feste: la ricetta dei pandorini salati è una rivisitazione di uno dei più classici dolci di Natale. Con salame e provolone, sono soffici panini lievitati piccoli nel formato ma grandi nel...

RICETTA MEDIA

Le ostriche sono un piatto delizioso: molluschi dal fresco sapore di mare, da assaporare in purezza o con un po' di succo di limone. Un calice di Champagne ed è tutto pronto per le vostre cene in famiglia a base di pesce.

Condividi