Flan di piselli
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Quella del flan di piselli è una ricetta vegetariana semplice e veloce da realizzare. Un piatto versatile, sano e gustoso che potrete servire a seconda dell'occasione come antipasto, contorno o secondo a base di legumi.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 198
INGREDIENTI
- 800 g di piselli sgranati
- 50 g di farina integrale
- 2 uova
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 scalogno
INTRODUZIONE
Il flan di piselli è una ricetta classica, semplice da realizzare e che si prepara in soli 15 minuti. La cottura in forno a bagnomaria tipica di questa ricetta le conferisce una consistenza morbida e appagante: saranno necessari 40 minuti e il flan di piselli sarà pronto per esser gustato. Noi lo abbiamo preparato suddividendo il composto in sei piccole e pratiche cocotte monoporzione, ma se preferite potete servire il flan in un unico stampo. Il flan di piselli è una ricetta vegetariana molto versatile, perchè può essere servita sia come stuzzicante antipasto, che come contorno o in alternativa rappresentare un secondo piatto a base di legumi. Noi abbiamo utilizzato i piselli freschi, ma se decidete di preparare questa ricetta in un periodo dell'anno in cui questi legumi non sono disponibili, potete eventualmente utilizzare dei piselli pronti all'uso, in scatola o surgelati. Se siete alla ricerca di altre ricette a base di piselli consultate le tante a disposizione, ce n'è per tutti i gusti! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Flan di zucchine, Flan di amaranto con caponata
Come preparare: Flan di piselli
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato, dopo 10 minuti unite i piselli, spruzzateli con un po’ d’acqua, coprite, cuocete a fuoco dolce 30 minuti, alla fine salate e pepate. Fate raffreddare.
Ponete i piselli insieme al fondo di cottura nel mixer e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, stemperatevi la farina, togliete dal fuoco, diluite il composto versandovi il brodo a filo.
Ponete sul fuoco, fate addensare, ritirate, incorporate i piselli, le uova, il parmigiano e un pizzico di noce moscata.
Spennellate d’olio sei o più stampini di ceramica, cospargeteli di pangrattato, suddividetevi il composto. Cuocete a bagnomaria in forno a 200° per 40 minuti. Sfornate il flan di piselli e servite.
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