Fluffy pancake
- Preparazione 15 min
- ricetta media
I fluffy pancake sono delle fittelle soffici e golosissime perfette per una colazione o un brunch casalinghi, una variante dalla conistenza "morbidosa" dei classici pancake. Per prepararli vi basta armarvi di un coppapasta ad anello e seguire passo passo la nostra ricetta.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 7 - 8
INGREDIENTI
- 3 uova
- 180 ml di latte
- 100 g di zucchero semolato
- 250 g di farina 00
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale per servire:
- zucchero a velo
Come preparare: Fluffy pancake
Per preparare i fluffy pancake per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola, sbattete con una frusta i primi insieme al sale e alla scorza di limone grattugiata fino a ottenere un composto omogeneo. In una seconda ciotola, setacciate la farina con il lievito. Unite lo zucchero e mescolate. Aggiungete anche il composto a base di tuorli e amalgamate.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto appena preparato, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, imburrate leggermente una padella antiaderente e un coppapasta da 8-10 cm di diametro (in alternativa utilizzate lo staccante). Adagiate il coppapasta nella padella ben calda e riempitelo fino a 1 cm da bordo, perché in cottura il pancake lieviterà. Coprite la padella con un coperchio e cuocete a fiamma medio bassa per 2-3 minuti.
Aiutandovi con una paletta, rigirate il pancake insieme al coppapasta e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti sempre coprendo con il coperchio. Fate attenzione che i pancakes siano ben cotti anche all'interno realizzandone prima uno di test. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
Servite i vostri pancake giapponesi ben caldi e spolverizzati con zucchero a velo. Potete aggiungere frutti di bosco, miele, sciroppo d'acero o yogurt, secondo il vostro gusto.
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