Fluffy pancake

I fluffy pancake sono delle fittelle soffici e golosissime perfette per una colazione o un brunch casalinghi, una variante dalla conistenza "morbidosa" dei classici pancake. Per prepararli vi basta armarvi di un coppapasta ad anello e seguire passo passo la nostra ricetta.

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INGREDIENTI

La ricetta dei fluffy pancake è un po' più complessa di quella dei pancake tradizionali, perché serve un minimo di manualità per utilizzare il coppapasta, ma questo non vi deve demoralizzare: vi basterà fare un po' di pratica e il gioco è fatto!Queste frittelle alte e soffici, sono chiamate anche pancake giapponesi, perché è proprio dal Paese del Sol Levante che la loro ricetta si è diffusa nel mondo attraverso il web. La loro consistenza ultra morbida è data dall'albume montato presente nell'impasto, che lo rende spumoso.Fate attenzione a non riempire fino all'orlo l'anello, perché l'impasto aumenterà di volume in cottura e il rischio è che ne fuoriesca. Girateli senza rimuovere il coppapasta, aiutandovi con una paletta.Fatene uno di prova, vedrete che mano a mano vi risulterà più semplice e il risultato sarà sempre migliore: daranno un twist goloso e sofficissimo alla vostra colazione o al vostro brunch!ALTRE RICETTE GOLOSEPancake con 3 ingredientiPancake ripieni alla NutellaPancake alla ricottaPancake con caramello salato, banane e noci
1

Per preparare i fluffy pancake per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola, sbattete con una frusta i primi insieme al sale e alla scorza di limone grattugiata fino a ottenere un composto omogeneo. In una seconda ciotola, setacciate la farina con il lievito. Unite lo zucchero e mescolate. Aggiungete anche il composto a base di tuorli e amalgamate.

2

Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto appena preparato, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, imburrate leggermente una padella antiaderente e un coppapasta da 8-10 cm di diametro (in alternativa utilizzate lo staccante). Adagiate il coppapasta nella padella ben calda e riempitelo fino a 1 cm da bordo, perché in cottura il pancake lieviterà. Coprite la padella con un coperchio e cuocete a fiamma medio bassa per 2-3 minuti.

3

Aiutandovi con una paletta, rigirate il pancake insieme al coppapasta e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti sempre coprendo con il coperchio. Fate attenzione che i pancakes siano ben cotti anche all'interno realizzandone prima uno di test. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

4

Servite i vostri pancake giapponesi ben caldi e spolverizzati con zucchero a velo. Potete aggiungere frutti di bosco, miele, sciroppo d'acero o yogurt, secondo il vostro gusto.

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