Fluffy pancake
- Preparazione 15 min
- ricetta media
I fluffy pancake sono delle frittelle soffici e golosissime perfette per una colazione o un brunch casalinghi, una variante dalla consistenza "morbidosa" dei classici pancake. Per prepararli vi basta armarvi di un coppapasta ad anello e seguire passo passo la nostra ricetta.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 7 - 8
INGREDIENTI
- 3 uova
- 180 ml di latte
- 100 g di zucchero semolato
- 250 g di farina 00
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale per servire:
- zucchero a velo
Come preparare: Fluffy pancake
Per preparare i fluffy pancake per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola, sbattete con una frusta i primi insieme al sale e alla scorza di limone grattugiata fino a ottenere un composto omogeneo. In una seconda ciotola, setacciate la farina con il lievito. Unite lo zucchero e mescolate. Aggiungete anche il composto a base di tuorli e amalgamate.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto appena preparato, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, imburrate leggermente una padella antiaderente e un coppapasta da 8-10 cm di diametro (in alternativa utilizzate lo staccante). Adagiate il coppapasta nella padella ben calda e riempitelo fino a 1 cm dal bordo, perché in cottura il pancake lieviterà. Coprite la padella con un coperchio e cuocete a fiamma medio bassa per 2-3 minuti.
Aiutandovi con una paletta, rigirate il pancake insieme al coppapasta e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti sempre coprendo con il coperchio. Fate attenzione che i pancakes siano ben cotti anche all'interno realizzandone prima uno di test. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
Servite i vostri fluffy pancake ben caldi e spolverizzati con zucchero a velo. Potete aggiungere frutti di bosco, miele, sciroppo d'acero o yogurt, secondo il vostro gusto.
Pancake alla banana e cioccolato
La ricetta dei pancake alla banana e cioccolato vi svolterà la giornata, facendovi partire con la giusta carica e tantissimo gusto! Leggi tutto
Pancake con 3 ingredienti
I pancake con 3 ingredienti sono la soluzione facile e veloce alle vostre colazioni e merende, una ricetta perfetta anche per gli intolleranti al lattosio e al glutine da gustare con i vostri sciroppi, creme e marmellate preferiti! Leggi tutto
Pancake
I pancake sono delle frittelle tipiche della cucina americana che di norma vengono preparate per la colazione o il brunch e servite insieme a miele fluido o sciroppo d'acero, frutta fresca o marmellata. Leggi tutto
Pancake ripieni alla Nutella
Semplici e veloci da preparare, i pancake ripieni alla Nutella sono una variante, ancora più golosa, del dolce tipico della colazione americana. Leggi tutto
Pancake alla ricotta
Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato. Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto
Pancake con skyr alla fragola e cioccolato
Facili e veloci da realizzare i pancake con skyr alla fragola e cioccolato sono una versione delle classiche frittelline americane che prevede un impasto aromatizzato e una guarnizione super golosa. Leggi tutto
25 ricette di pancake per una colazione dolce o salata ma comunque golosissima!
I pancake sono tra i dolci per la colazione più amati in assoluto, si possono cucinare in mille modi, anche salati: qui trovi tutte le nostre ricette... Leggi tutto