La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
La focaccia al formaggio è una deliziosa focaccia farcita. Un impasto semplice, non lievitato, a base di acqua, olio e farina e un ripieno di stracchino fresco. Facile da preparare e rapida nella cottura, questa focaccia al formaggio, ispirata a un'eccellenza gastronomica ligure, piace a tutti ed è buona in ogni momento della giornata.
La focaccia al formaggio è una squisita focaccia ripiena, di chiara tradizione ligure, bassa e gustosa, senza lievito. Mangiata calda è fenomenale ed è buona sempre: a merenda, a pranzo o a cena. Buona anche fredda, per quanto se la si prepara in casa, sarà difficilissimo riuscire a farla raffreddare prima che finisca.
La classica focaccia bassa alla genovese, la Focaccia di cipolle e la Focaccia al formaggio di Recco sono antiche e straordinaria specialità liguri. A Recco sono orgogliosi della loro antica specialità: ne fanno un vanto e una bandiera, con giusta ragione. E sono gelosissimi della ricetta originale, ottenuta con l'impiego di un formaggio locale, e soprattutto del nome. Quindi la Focaccia al formaggio di Recco si produce solo a Recco: su questo punto i Maestri Focacciai di Recco sono intransigenti.
Questa nostra focaccetta vuole essere un ispirato omaggio, una versione più umile ma gustosa, fatta in casa con ottimo stracchino.
ABBINAMENTO
Accompagnamento ideale un bicchiere di Bianchetta Genovese, DOC Val Polcevera e Golfo del Tigullio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Focaccia all'origano, Focaccia alla cipolla con prosciutto crudo e stracchino, Focaccia di patate
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo...
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti.