Focaccia al mais Corvino
- Preparazione 45 min
- ricetta media
Una ricetta semplice che richiede solo il tempo necessario alla doppia lievitazione dell'impasto, circa 3h. La focaccia di mais Corvino e pomodorini ricorda la focaccia pugliese ma ha come ingrediente principale la farina di mais Corvino.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo lievitazione 3h
INGREDIENTI
- 250 g di farina 1
- 250 g di farina di mais Corvino
- 250 g di patate lesse
- 250 ml di acqua tiepida
- 25 g di lievito di birra fresco
La farina di mais Corvino è uno fra i prodotti ricavati da una varietà di mais molto antica e recuperata di recente. Il mais Corvino è gluten free pertanto una buona base per ricette adatte ai celici e intolleranti, come i biscotti e il succo.
In questa ricetta l'abbiamo usato per preparare una focaccia ai pomodori e origano a cui conferisce una nota integrale sia nel colore che nel sapore. Se utilizzate una planetaria potete seguire lo stesso ordine di aggiunta degli ingredienti e procedere impastando per 10-15 minuti.
Se desiderate provare questo prezioso ingrediente dalle numerose proprietà nutrizionali, potete organizzare una colazione domenicale tutta a base di prodotti al mais Corvino. Questa focaccia al mais Corvino è una sfiziosa preparazione ideale da servire per un aperitivo, come antipasto o come fragrante snack adatto anche per un pranzo o un pic nic all'aria aperta. Una ricetta originale dal gusto inusuale, assolutamente da provare!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Focaccia con il Bimby, Focaccia pugliese, Focaccia all'origano con pomodori
Come preparare: Focaccia al mais Corvino
Fate lessare le patate. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unite l’olio.
Setacciate la farina 1 in una ciotola con il lievito, aggiungete la farina di mais Corvino, le patate schiacciate e il sale, iniziate a lavorare l’impasto.
Trasferitelo in una spianatoia e impastate fino a ottenere un impasto morbido e abbastanza compatto.
Mettetelo in una ciotola ben oliata, copritelo con la carta trasparente e ponetelo a lievitare in forno con la luce accesa per 1 h e 30 minuti.
Dopo questo tempo sarà raddoppiato di volume.
Tagliate a metà i pomodorini e lasciateli in uno scolapasta in modo che perdano un po’ di acqua.
Ungete due teglie dell’olio e mettete in ognuna metà dell’impasto, stendetelo.
Aggiungete i pomodorini, l’origano, il sale e un giro di olio d’oliva.
Lasciate lievitare per ancora per 1h e 30 minuti, nel forno con la luce accesa.
Infornate a 200° per 30 minuti nella parte alta del forno, per altri 30 minuti più in basso.
La vostra focaccia al mais Corvino è pronta. Se lo desiderate aggiungete del sale grosso prima di infornare.
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