Focaccia con salame, gorgonzola e spinacini
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo lievitazione 2h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 320 g di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 7 g di lievito di birra disidratato INGREDIENTI 2:
- 300 g di farina 0
- 200 g di farina manitoba
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino e ½ di sale ALTRI:
- sale Maldon
- rosmarino PER FARCIRE:
- 100 g di salame a fette
- 150 g di gorgonzola
- 100 g di spinacini baby
Come preparare: Focaccia con salame, gorgonzola e spinacini
Selezionate il programma Dessert, quindi Impasto e premete OK. Fissate la lama nella ciotola. Fase 1: versate gli Ingredienti 1 (acqua, zucchero e lievito di birra) nella ciotola del kCook Multi, fissate il coperchio e premete il pulsante Start/Stop per avviare il programma. Fase 2: aggiungete gli Ingredienti 2 (le farine l’olio e il sale), chiudete con il coperchio e premete Start/Stop fino a conclusione della funzione Impasto.
Noterete che si sarà formata una palla liscia ed elastica. Prelevatela con l’apposita spatola e fatela lievitare all’interno di un contenitore fino a quando sarà raddoppiata (ci vorrà circa 1 ora e 30 minuti).
Trascorso questo tempo prendete l’impasto e adagiatelo all’interno di una teglia 20 x 30 cm foderata con carta forno e oleata con olio d’oliva. Stendete la focaccia aiutandovi con i polpastrelli fino a ottenere uno strato omogeneo. Spennellate con altro olio d’oliva e cospargete con sale Maldon e rosmarino. Fate riposare per 30 minuti, quindi cuocete nel forno già caldo a 200° per 35-40 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e tagliate la focaccia a quadretti. Farcitela con il salame, il gorgonzola a fette e gli spinacini. Servite subito.
Tartine natalizie
Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto