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Focaccia ramen

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Focaccia ramen ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Tempo lievitazione
1h - 1h e 30 min
Luogo di riposo
a temperatura ambiente
Tempo di riposo
1h e 30 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Focaccia ramen - Fase 1
Preparazione Focaccia ramen - Fase 1

1

Per preparare la focaccia ramen nella ciotola nella planetaria raccogliete la farina, lo zucchero, il lievito, l'acqua tiepida, 1 cucchiaio di olio (prelevato dal totale), il sale, la paprika e il condimento in polvere dei noodles. Mescolate con una spatola fino a ottenere un impasto molto umido. Tirate con delicatezza l'impasto riportando i bordi verso il centro e ripetete questa operazione per circa 5 minuti. Coprite con pellicola per alimenti e fate riposare per 30 minuti.

Preparazione Focaccia ramen - Fase 2
Preparazione Focaccia ramen - Fase 2

2

Trascorso questo tempo, con le mani ripiegate l'impasto verso il centro per 4 volte, ogni volta ruotando la ciotola di 90°. Coprite con la pellicola e fate riposare per altri 30 minuti. Ripetete quindi le pieghe e fate riposare per ulteriori 30 minuti.

Preparazione Focaccia ramen - Fase 3
Preparazione Focaccia ramen - Fase 3

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Date un ultimo giro di pieghe. Con metà dell'olio rimasto ungete una teglia rettangolare da circa 25x18 cm. Adagiate l'impasto nella teglia e con la punta delle dita distribuitelo in maniera uniforme fino ai bordi. Coprite con pellicola per alimenti e fate lievitare per 1 ora - 1 ora e 30 minuti.

Preparazione Focaccia ramen - Fase 4
Preparazione Focaccia ramen - Fase 4

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Quando la focaccia sarà lievitata cospargete la superficie con i noodles spezzettati di 1 delle 2 confezioni e con la parte verde dei cipollotti a fettine. Ungete con l'olio restante e fate affondare questi ingredienti leggermente con la punta delle dita. Cuocete la focaccia ramen nella parte bassa del forno preriscaldato a 210 °C per circa 25-30 minuti o fino a doratura. Qualora la superficie dovesse dorare troppo, potete coprire con un foglio d'alluminio.

Preparazione Focaccia ramen - Fase 5

5

Sfornate, lasciate raffreddare e quindi sformate. La vostra focaccia ramen è pronta per essere gustata!

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