Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Spuntino goloso, antipasto o secondo piatto? Le focaccine di patate sono una ricetta facile da preparare ogni volta che si ha voglia di stuzzicare l'appetito. Cotte in padella e pronte in meno di mezz'ora sono sempre un'ottima idea.
Le focaccine di patate sono l'idea perfetta per quando si vuole cucinare a pranzo o a cena, qualcosa di stuzzicante che sia anche semplice e veloce.
Si tratta infatti di morbide focaccine realizzate con un impasto di patate lesse, uova e farina e un ripieno filante di prosciutto cotto e scamorza. Si cuociono in padella in pochi minuti e piacciono molto anche ai bambini.
Impasto e ripieno si prestano ovviamente a essere modificati e personalizzati, ottenendo ogni volta una pietanza diversa. Erba cipollina tagliuzzata o paprika, speck e taleggio, spinaci tritati e mozzarella sono solo alcuni esempi di ingredienti tra cui scegliere.
Se cercate idee per preparare piatti golosi con le patate date un'occhiata anche alle bombe di patate e ai cestini di patate alla fontina filante.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Focaccine ai broccoli, Focaccine di zucchine allo zenzero, Tortini di patate e spinaci con cuore filante
1
Per preparare le focaccine di patate dovrete per prima cosa sbucciare le patate quando sono ancora calde. Schiacciatele con l'apposito attrezzo e raccogliete la purea in una ciotola. Aggiungete l'uovo, il parmigiano, il basilico tritato, sale, pepe e amalgamate. Unite anche la farina, aggiungendola poca alla volta e regolandovi in base alla consistenza ottenuta (potrebbe essere sufficiente meno della quantità indicata, dipende dall'umidità delle patate).
2
Impastate il tutto prima con una forchetta e poi a mano. Stendete l'impasto ottenuto, che dovrà risultare morbido ma non appiccicoso, su una spianatoia infarinata in una sorta di sfoglia dello spessore di circa 6 mm. Utilizzando un coppapasta da circa 7 cm di diametro ricavate tanti dischetti.
3
Reimpastate gli scarti e ripetete l'operazione fino a terminare tutto l'impasto. Disponete sulla metà dei dischetti un po' di scamorza tagliata sottile e del prosciutto cotto. Ricopriteli con gli altri dischetti facendo una lieve pressione lungo i bordi in modo da saldare i punti di contatto.
4
Cuocete le focaccine di patate in una padella antiaderente ben calda e appena unta di olio, girandole da entrambi i lati. Dovranno apparire dorate con una crosticina croccante. Servite le focaccine di patate calde cosparse con qualche fiocco di sale se gradito.
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia!
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
I cappelletti fritti con zabaione al parmigiano sono uno street food emiliano goloso e dalla croccantezza impareggiabile. Vi faranno fare un figurone al vostro prossimo aperitivo!
I mini plumcake salati sono una ricetta golosa e divertente da proporre a un picnic primaverile o come sfizio per un aperitivo o un buffet. Con cubetti di salame Felino IGP nell'impasto sono ancora più gustosi!