I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
Gustosa e facile da realizzare, si prepara in meno di mezz'ora. La fregula al pomodoro è un primo piatto semplice ma appagante, grazie alla morbida consistenza e alla presenza del pecorino grattugiato che manteca e arricchisce il piatto di sapore. Per un delizioso pranzo in famiglia.
1
Per realizzare la fregula al pomodoro mettete a bollire una quantità d’acqua che sia il doppio della quantità di fregola. Al bollore salatela, versatevi a pioggia la fregula e cuocetela per circa un quarto d’ora mescolando un paio di volte con delicatezza. Quando l’acqua sarà completamente assorbita assaggiate la fregula che dovrà essere cotta pur rimanendo piuttosto al dente.
2
Condite con il sugo di pomodoro a piacere e abbondante pecorino grattugiato. Lasciate stufare per altri cinque minuti quindi togliete dal fuoco e mantecate con un'altra spolverata di pecorino. Suddividetela nei singoli piatti, decorate con qualche fogliolina di basilico e servite subito la fregula al pomodoro con altro formaggio a piacere.
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti!
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente!
Le linguine al nero di seppia sono un primo di pesce tra i più classici da provare almeno una volta. La ricetta per questa pasta di mare iconica è più facile di quanto pensiate!