Fregula fredda estiva
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Se avete voglia di un primo piatto fresco, facile e veloce la fregula fredda estiva è ciò che fa per voi. Un piatto perfetto per farvi venir fame nonostante le temperature sempre più alte dell’estate. Non starete in cucina più di 10 minuti!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di fregula
- 300 g di pomodorini rossi
- 175 g di gamberetti
- 3 rametti di basilico fresco
Come preparare: Fregula fredda estiva
Iniziate la preparazione della fregula fredda estiva, tagliando in spicchi i pomodorini e disponendoli in una boule con il sale, così da lasciarli cuocere a freddo. In questo modo rilasceranno un succo prezioso che non dovrete eliminare. Nel frattempo, cuocete la fregula in acqua salata seguendo le istruzioni in confezione, scolatela e sciacquatela.
In una padella, scottate i gamberetti per pochi minuti e terminate la ricetta unendoli ai pomodorini e alla fregula.
Aggiungete una macinata di pepe, delle foglioline spezzettate di basilico fresco, l’erba cipollina e un giro di olio. Mescolate più volte in modo da far amalgamare il succo dei pomodorini e l’olio. La fregula fredda estiva è pronta per essere gustata!
Crema di zucca
La crema di zucca è un primo piatto dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato. Una ricetta vegana facile e ideale da personalizzare con crostini, semi tostati o frutta secca tritata. Buonissima anche tiepida, è perfetta da preparare anche... Leggi tutto
Pasta alla carcerata
La pasta alla carcerata è un primo piatto a base di ingredienti molto saporiti, ingentiliti dalla presenza della panna. Una ricetta facile, perfetta salvacena nelle occasioni informali, e anche quando vi viene la voglia di un piatto semplice ma... Leggi tutto
Risotto alla monzese
Luganega e vino rosso sono gli ingredienti indispensabili del risotto alla monzese, un risotto ricco e gustoso dalla ricetta semplice, vanto della cucina brianzola. Noi abbiamo utilizzato anche lo zafferano in pistilli, che regala una nota di gusto... Leggi tutto
Brodo di carne veloce
La ricetta del brodo di carne veloce è utilissima poiché consente di ottenere in tempi ridotti un buon brodo fatto in casa, preparazione base fondamentale in cucina da poter utilizzare in tanti modi diversi. Leggi tutto
Ciorba turca
La ciorba turca è una zuppa di lenticchie rosse densa e corposa, buonissima. Una vellutata speziata, senza eccessi, dalla ricetta vegana molto facile e perfetta per consumare le lenticchie in un modo un po' diverso dal solito, ve ne innamorerete! Leggi tutto
Noodles di verdure
I noodles di verdure sono una ricetta facile pronta in circa mezz'ora: da provare per un pranzo saporito o una cena con gli amici di ispirazione asiatica. Con peperoni, zucchine, carote e cipollotto saltati in padella otterrete un piatto vegano ed... Leggi tutto
Pici all'aglione
I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra... Leggi tutto