Fregula al nero di seppia con seppia e burrata
- Preparazione 20 min
- ricetta media
La fregula al nero di seppia con seppia e burrata è una ricetta che prende in prestito ingredienti della tradizione per regalarci un primo piatto originale e delicato nel sapore, adatto a una cena gourmet.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di fregula sarda media
- 1 seppia grande
- 1 burrata media
- 1 bustina di nero di seppia
- 1 spicchio d'aglio
Come preparare: Fregula al nero di seppia con seppia e burrata
Per preparare la fregula al nero di seppia con seppia e burrata iniziate a pulire la seppia, eliminando le interiora e il becco se ancora presenti. Sciacquatela, asciugatela e tagliatela a tocchetti tenendone una parte tagliata a listarelle che serviranno per la guarnizione del piatto. Scaldate un paio di cucchiai d'olio in una casseruola, insaporitevi l'aglio e una foglia di alloro, quindi rosolatevi la seppia per pochi minuti. Toglietela dalla pentola e tenetela da parte. Nella stessa pentola unite poco olio e poi mettete la fregula, coprendola con il doppio di acqua calda rispetto al suo peso. Incoperchiate e lasciate cuocere fino ad assorbimento (ci vorranno 10-12 minuti).
Nel frattempo frullate la burrata fino a ottenere una crema e trasferitela in una sac-à-poche. Poco prima che il liquido della fregula sia del tutto assorbito, unitevi la bustina di nero di seppia e mescolate bene.
Unite anche le seppie tagliate a tocchetti, una grattugiata di limone e regolate il sale. Mescolate e spegnete il fuoco. Suddividete la fregula nei singoli piatti, guarnite con dei ciuffetti di crema di burrata e le seppie a listarelle. Completate con un giro di olio a crudo e servite subito la fregula al nero di seppia con seppia e burrata.
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