French toast al forno

Il French toast è una ricetta tipica della colazione americana, solitamente a base di pane, in versione dolce o salata, fritto in padella. Noi vi proponiamo una ricetta dolce, al forno, ideale per iniziare la giornata con la giusta carica! 

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le origini del French toast non sono chiare. Pare, infatti, che i primi cenni a questa ricetta risalgano al Medioevo, periodo in cui si riutilizzava il pane raffermo, bagnandolo con uova e latte. Si trovano preparazioni che somigliano a quella del French toast, come il Pain Perdu francese e l'Arme Ritter tedesco. Nell'immaginario collettivo attuale, il French toast è legato alla tradizione americana, essendo un piatto che viene consumato spesso a colazione negli Stati Uniti.

La ricetta originale del French toast prevede l’utilizzo di pane, da imbottire con ingredienti dolci salati e da friggere per qualche minuto in padella. Noi vi proponiamo una versione dolce e light di questa ricetta, da cucinare al forno e con una base soffice di pan brioche. Una carica di energia perfetta per la mattina, da gustare insieme a un buon caffè per iniziare la giornata con il piglio giusto!

I nostri French toast al forno si preparano in pochi minuti, ma è previsto un tempo di riposo in frigorifero di 6 ore, quindi potrete prepararli la sera per la mattina successiva. Visitate la nostra sezione dedicata alle ricette per la colazione per altre idee, dolci o salate. Scoprirete, per esempio, come preparare i Pancake alla banana, il Ciambellone ripieno di cioccolato oppure iCestini di uova e pancetta, per una super colazione in stile americano!

ALTRE RICETTE GUSTOSEBrioche alla cremaCiambellone di toast prosciutto e formaggioPancake

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Per preparare il vostro French toast al forno, disponete le fette di brioche sfalsate all'interno della pirofila in modo che risultino un po' inclinate. Con una frusta, sbattete le uova insieme allo zucchero e ai semi della bacca di vaniglia.

2

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite a filo il latte e versate il tutto sulle fette di brioche aiutandovi con un mestolo.

3

Spargete i mirtilli, coprite con la pellicola alimentare e fate riposare per almeno 6 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo cospargete i french con i fiocchetti di burro e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Il liquido dovrà essersi asciugato. Sfornate e servite subito il french toast spolverizzando con zucchero a velo setacciato, mirtilli freschi e sciroppo d'acero a piacere.

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