Friarielli in padella

I friarielli in padella sono un contorno dal gusto deciso. E' una verdura, simile alle cime di rapa, tipica della zona di Napoli e della Campania in generale. Qui ve li proponiamo in una ricetta molto semplice da preparare: basta pulire i friarielli e farli cuocere in padella con olio, aglio e peperoncino per esaltarne il sapore. Si possono anche usare per farcire una torta salata o come accompagnamento a salsiccia o baccalà.​

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Con i friarielli in padella assaporiamo una delle verdure tipiche della Campania.

Assomigliano molto alle cime di rapa pugliesi, che si usano per le classiche orecchiette con cime di rapa, ma in realtà hanno un sapore leggermente più amaro. I friarielli si ritrovano in molti piatti delle ricette regionali campane, sia proposti come contorno dal gusto rustico, abbinati, ad esempio al baccalà o fra gli ingredienti ricette con la salsiccia.

I friarielli sono ottimi anche sulla pizza o per farcire una torta salata.  

Se amate i contorni di verdure e vi piacciono i sapori decisi, provate questa ricetta di friarielli in padella, sono facilissimi da preparare: un po' d'olio, aglio e peperoncino e il pitto è fatto!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: tagliolini con cime di rapa e calamari, chips di cavolo nero al forno, spinaci in padella con uvetta e pinoli, agretti in padella con pomodori secchi e olive

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I friarielli in padella sono pronti in pochi minuti. Come prima operazione pulite i friarielli e lavateli sotto acqua corrente.
In una padella lasciate soffriggere l’aglio con dell’olio e un po’ di peperoncino.

2

Aggiungete i friarielli in padella e lasciate cuocere per 15-20 minuti, salate a cottura quasi ultimata.
Servite i friarielli in padella ancora caldi, con l'aggiunta di un filo di olio a crudo

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