OK

Frico

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Frico ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min - 40 min
Porzioni
4
Preparazione Frico - Fase 1
Preparazione Frico - Fase 1

1

La preparazione del frico è piuttosto semplice. Per prima cosa lavate e pelate le patate, asciugatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Grattugiate, con la stessa, anche il formaggio. Scaldate l'olio in una padella capiente e unitevi le patate. Mescolate e fatele cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti, finché morbide. A quel punto unite il formaggio, il sale e il pepe e mescolate molto bene in modo che gli ingredienti si amalghimino in maniera uniforme. 

Preparazione Frico - Fase 2
Preparazione Frico - Fase 2

2

Continuate la cottura a fiamma medio-bassa e mescolate di tanto in tanto. Quando il formaggio si sarà sciolto completamente alzate un po' la fiamma e fate cuocere come una frittata, fino a quando si forma sul fondo una bella crosticina dorata. A questo punto girate il frico, con l'aiuto di un piatto o di un coperchio, e cuocete anche il secondo lato fino alla formazione della medesima crosticina. Trasferite il frico su un piatto e servitelo subito, ben caldo e tagliato a fette.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRICO"

Condividi