Friggitelli al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I friggitelli al forno sono un appetitoso contorno estivo dalla ricetta facile. Così profumati e saporiti sono l’ideale abbinamento di secondi piatti a base di carne, pesce e formaggi.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- olio extravergine di oliva
- sale
I peperoncini verdi, detti anche friggitelli o friarielli, sono un delizioso ortaggio estivo. Qui vi proponiamo dei friggitelli al forno: sono conditi solo con olio, aglio e timo. Una ricetta facile che potete facilmente personalizzare sostituendo, per esempio, il timo con il rosmarino o aggiungendo altri ingredienti a vostra scelta. Piccoli e dolci, i friggitelli si mangiano con tutta la pelle e i semi e, proprio per il loro sapore, si rivelano un contorno ideale per secondi piatti di carne, di pesce e se abbinati a formaggi freschi. Sono molti utilizzati al Sud, soprattutto in Campania, dove frequentemente vengono cotti con un altro succoso frutto di questa stagione come nella ricetta dei friggitelli al pomodoro. Se questi peperoncini sono la vostra passione provate anche i friggitelli in padella, insaporiti con le acciughe. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carbonara di verdure, Peperoni verdi ripieni e fritti
Come preparare: Friggitelli al forno
Per preparare i friggitelli al forno per prima cosa lavate bene i peperoncini sotto l’acqua corrente, poi asciugateli, trasferiteli in una ampia teglia e conditeli con un filo di olio e gli spicchi di aglio in camicia.
Profumate i friggitelli con il timo, salateli e cuoceteli in forno statico a 200°C per 30 minuti rigirandoli a metà cottura. Alla fine i friggitelli dovranno risultare leggermente bruciacchiati da ambo i lati.
I friggitelli al forno sono pronti per essere portati in tavola.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto