Frittata di carciofi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La frittata di carciofi è una pietanza semplicissima e allo stesso tempo una ricetta che consente di esaltare al meglio il sapore di questi fantastici ortaggi. Facile e gustosa è buona sia calda sia fredda, da provare anche come ripieno di un goloso panino.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 4-6 uova
- 5-6 carciofi spinosi
- 80 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
Come preparare: Frittata di carciofi
Per preparare la frittata di carciofi mondate i carciofi eliminando i petali esterni più coriacei e le spine. Raschiate i gambi per eliminare la parte esterna più fibrosa, quindi divideteli a metà, scavate via il fieno centrale e immergeteli mano a mano in acqua e limone.
Scolateli dall'acqua e tagliateli a lamelle. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato, aggiungete i carciofi tagliati e fateli saltare a fiamma vivace per qualche minuto, spruzzando con un po' d'acqua se necessario. Procedete la cottura a fiamma media e con coperchio per una decina di minuti.
Nel frattempo rompete le uova in una ciotola, unite sale, pepe e pecorino grattugiato e sbattetele con una forchetta o un frullino.
Alzate nuovamente la fiamma sotto la padella dei carciofi e quando sfrigoleranno aggiungete il composto di uova sbattute distribuendo il tutto in modo uniforme. Lasciate cuocere con coperchio per alcuni minuti, finchè le uova iniziano a rapprendersi, quindi aiutandovi con il coperchio girate la frittata di carciofi per terminarne la cottura.
Trasferite la frittata di carciofi sul piatto da portata e servitela tiepida.
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