Frittata con i pomodori
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La frittata con i pomodori è un secondo piatto facile da realizzare e sfizioso. Una ricetta vegetariana preparata con uova, pomodori e basilico, la frittata è gustosissima sia calda sia fredda.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di pomodori
- 6 uova
- 1/2 spicchio d’aglio
- basilico
INTRODUZIONE
La frittata con i pomodori è una ricetta vegetariana, estremamente facile da realizzare e piena di gusto. Può essere servita come secondo piatto oppure come antipasto, in genere freddo. Una famiglia alquanto composita quella delle frittate che comprende anche le omelette e le crêpes salate o crespelle. Nella preparazione più classica le frittate non prevedono altro ingrediente all'infuori delle uova, del sale e, volendo, del pepe, oltre al poco olio necessario per cuocerle. In altri casi, diventano frittate anche quelle di verdure o di legumi o di qualsiasi altro ingrediente che sia "legato" da uno o più uova e cotto in padella, come per esempio la frittata con i pomodori, quella di patate o di zucchine. Al riguardo, l'uso della comune padella antiaderente è raccomandabile perché, a cottura ultimata, assicura risultati perfetti, naturalmente se adoperata correttamente. In alternativa, potete preparare una saporita frittata al forno, che non si deve girare e resta più leggera di quella in padella. Vi proponiamo una frittata al forno con basilico, formaggio emmentaler e pancetta. Normalmente la frittata deve avere uno spessore di circa 1 cm o poco più, ma esistono alcune ricette, come la frittata di patate e cipolle o tortilla spagnola che richiedono uno spessore maggiore. Se siete alla ricerca di altre ricette con le uova, potete farvi ispirare dalle numerose frittate, omelette o crêpes a disposizione. Ce n'è per tutti i gusti. Buon appetito! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittata di cipolle, Rotolo di frittata, Frittata di zucchine, Frittata di patate
Come preparare: Frittata con i pomodori
Sbollentate i pomodori per pochi minuti, spellateli, privateli dei semi e tritateli. In un tegame scaldate l’olio e lasciatevi appassire l'aglio. Aggiungete i pomodori, fate insaporire e restringere per un quarto d’ora. In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe
Versate il tutto sui pomodori, aggiungendo il trito di basilico fresco. Fate rassodare la frittata in modo uniforme e senza girarla. Servite la frittata con i pomodori ancora calda con delle foglie di basilico fresco
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Spezzatino di vitello
Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto