Frittata soffiata al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta media
La frittata soffiata al forno viene realizzata montando gli albumi a neve e incorporandoli ai tuorli. Questa tecnica consente di ottenere un risultato più soffice e, grazie alla cottura al forno, senza grassi. Abbiamo usato stracchino e pancetta per la farcitura, ma sono molti gli abbinamenti golosi possibili.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 17 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 5 uova
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di farina
- sale
Come preparare: Frittata soffiata al forno
Per preparare la frittata soffiata al forno vi consigliamo di utilizzate uova a temperatura ambiente, iniziate quindi sbattendo in una ciotola i tuorli con il latte e la farina. Aggiungete sale e pepe e se preferite anche del parmigiano grattugiato.
A parte montate gli albumi a neve ferma, questa è la peculiarità della frittata soffiata e quindi il passaggio più importante. Successivamente incorporte gli albumi al composto precedentemente preparato con i tuorli avendo cura di non far smontare gli albumi. Vi consigliamo di mescolare delicatamente sempre dal basso verso l'alto.
Versate delicatamente il composto in una tortiera da 22 cm di diametro e infornate il tutto a 180°C per circa 15 minuti. Vi suggeriamo di utilizzare uno stampo antiaderente di ottima qualità, così non sarà necessario ungerlo con olio o foderarlo con carta forno.
Quando la frittata sarà cotta, sfornatela e farcitela in superficie con delle fette di pancetta e dello stracchino. Rimettetela in forno per un paio di minuti, fino a quando il formaggio si sarà ammorbidito. Per finire impiattate e completate con una macinata di pepe. La vostra frittata soffiata al forno è pronta per essere gustata!
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