Frittatine al forno con piselli, ricotta e provola affumicata
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Sfiziose frittatine per i piccoli ma anche per i loro genitori. I piselli vengono raccolti in primavera e al mercato sono da preferire baccelli freschi, brillanti e muniti di picciolo, che resistono alla pressione del dito e contengono almeno 5 grani! Sani e ipocalorici in questa ricetta arricchiscono, con provola e ricotta, una golosa frittata.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 uova
- 250 g di piselli freschi sgranati
- 80 g di ricotta
- 50 g di provola affumicata
- 2 cucchiai di erbe miste tritate
- 2 cucchiai di latte
- sale
Come preparare: Frittatine al forno con piselli, ricotta e provola affumicata
Lessate i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolateli e versateli in una ciotola con acqua e ghiaccio.Sgusciate le uova in una ciotola, unite il latte, la ricotta, le erbe aromatiche e un pizzico di sale e mescolate con i rebbi di una forchetta, senza sbattere troppo.
Aggiungete i piselli sgocciolati e la provola tagliata a cubetti, mescolate e suddividete il composto preparato in 4 stampini da 12 centimetri di diametro foderati con carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocete le frittatine in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti, finché saranno gonfie e leggermente dorate. Sfornatele, estraetele dagli stampi e servitele tiepide o fredde.
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