Frittatine sane e veloci
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Quella delle frittatine sane e veloci è una ricetta facilissima e divertente. Scoprite come portare in tavola, in 20 minuti, un secondo piatto semplice ma ricco di verdurine, adatto a tutta la famiglia.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
INGREDIENTI
- 3 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
- 30 ml di latte
- 20 g di amido di mais
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- una manciata di spinacini
- 1 peperone rosso piccolo
- 6 pomodori ciliegini
- basilico fresco
- sale
- pepe nero
INTRODUZIONE
Le frittatine sane e veloci sono delle piccole e stuzzicanti frittate monoporzione, ricche di verdure, dalla ricetta facilissima. Come chiaramente suggerito dal nome si tratta di una pietanza che si realizza in poco tempo (ci vogliono 20 minuti) ed è adatta a tutta la famiglia. Servite come antipasto o secondo piatto queste frittatine: un modo sfizioso per far mangiare uova e verdura ai più piccoli.
Noi le proponiamo con pomodorini, peperone rosso e spinacini, chiaramente potete variare la composizione delle verdure secondo i vostri gusti e la stagione.
La frittata è la classica pietanza salva cena: piace a tutti, si prepara in fretta e si presta all'aggiunta di molteplici ingredienti. Per quanto le super classiche Frittata di cipolle, Frittata di zucchine e Frittatata di patate restino le più amate e preparate.
La cottura in padella è il metodo tradizionale e forse più gustoso, vi suggeriamo però di provare anche la Frittata soffiata al forno o la Finta pizza di albumi con prosciutto cotto e scamorza: saranno una piacevole sorpresa.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittatine al forno con piselli, ricotta e provola affumicata, Frittatina di patate e peperoni, Frittatine al forno con pomodori secchi pecorino e timo
Come preparare: Frittatine sane e veloci
Per preparare le frittatine sane e veloci sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano, aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate bene facendo attenzione che non si formino grumi.
Unite il latte e mescolate. Aggiungete gli spinacini, aggiustate di sale e pepe e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Tagliate il peperone a listarelle sottili e dividete i pomodorini in quarti. Distribuiteli all’interno di 6 stampi da muffin appena unti d’olio.
Coprite con il composto di uova, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 20 minuti.
Sfornate le frittatine sane e veloci, disponetele su un piatto da portata sformandole con l'aiuto di una forchetta e servitele calde o fredde.
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