Frittelle con ricotta
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le frittelle con ricotta sono bocconcini soffici e profumati da mangiare uno dopo l'altro come ciliegie: sono perfette durante il periodo di Carnevale o per una festa tra bambini... ma sono talmente buone che anche i grandi non sapranno resistere! Ecco come prepararle in pochi passaggi.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di ricotta
- 1 uovo
- 60 g di zucchero semolato
- 100 g di farina 00
- 16 g di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- olio di semi di arachidi per friggere
- zucchero semolato per la finitura
Come preparare: Frittelle con ricotta
Per preparare le fritte con ricotta per prima cosa raccogliete in una ciotola lo zucchero semolato, l'uovo, il pizzico di sale e la ricotta. Mescolate con una forchetta quindi unite la scorza di limone e di arancia grattugiate, la cannella in polvere e mescolate.
Dovrete ottenere un composto umido ma compatto. Con le mani leggermente inumidite formate delle palline e disponetele su un piatto. Scaldate l'olio di semi di arachidi in una casseruola e portatelo alla temperatura di 170 °C. Immergetevi le palline di composto alla ricotta, poche alla volta, e fatele dorare uniformemente. Prelevatele con un mestolo forato, scolate l'olio in eccesso e lasciatele asciugare su carta assorbente. Procedete in questo modo fino a esaurimento del composto.
Fate rotolare le frittelle ancora calde in un piatto fondo con lo zucchero semolato il modo da ricoprirle completamente. Servitele subito le vostre frittelle con ricotta.
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