OK

Frittelle di cipollotto di Tropea

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Frittelle di cipollotto di Tropea ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
6

PERCHÉ ABBIAMO SCELTO IL CIPOLLOTTO DI TROPEA IGP AMO ESSERE ECCELLENTE

Il cipollotto di Tropea IGP è uno dei prodotti di punta della terra calabrese. Dolce e dalle note violacee accese, si distingue dalla cipolla di Tropea per l'aroma più delicato che lo rende ideale per il consumo a crudo - in un'insalata di stagione - o per le cotture brevi come la frittura, dove sprigiona tutta la sua freschezza. Del cipollotto si consuma anche la parte verde, morbida e aromatica, che regala un colore ancora più esclusivo a queste frittelle.

Preparazione Frittelle di cipollotto di Tropea - Fase 1
Preparazione Frittelle di cipollotto di Tropea - Fase 1

1

Iniziate la preparazione delle frittelle di cipollotto di Tropea dalla verdura protagonista. Lavate e mondate i cipollotti, dunque tagliateli trasversalmente ottenendo delle rondelle 'oblique', mantenendo anche la parte verde. Mettete le rondelle di cipollotto in ammollo in acqua fredda per circa 30 minuti.

Preparazione Frittelle di cipollotto di Tropea - Fase 2
Preparazione Frittelle di cipollotto di Tropea - Fase 2

2

Preparate la pastella delle frittelle mescolando in una ciotola farina, pecorino grattugiato e una macinata di pepe. Incorporate l'acqua e mescolate bene con una frusta per ottenere un composto liscio e senza grumi.

Preparazione Frittelle di cipollotto di Tropea - Fase 3
Preparazione Frittelle di cipollotto di Tropea - Fase 3

3

Trascorso il tempo di riposo, scolate i cipollotti dall'acqua e asciugateli molto bene. Aggiungeteli alla pastella e mescolate per ottenere un composto uniforme. Formate le frittelle prelevando un po' di impasto con due cucchiai: fatelo cadere direttamente in olio ben caldo e cuocete così poche frittelle per volta, fino a doratura. Scolatele e sistematele ancora calde su un letto di rametti di rosmarino, che profumerà le frittelle di cipollotto.

Preparazione Frittelle di cipollotto di Tropea - Fase 4

4

Completatele aggiungendo un pizzico di sale in superficie. Gustate le frittelle di cipollotto di Tropea ancora calde!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTELLE DI CIPOLLOTTO DI TROPEA"

Un antipasto sfizioso che porta allegria sulla tavola delle feste: la ricetta dei pandorini salati è una rivisitazione di uno dei più classici dolci di Natale. Con salame e provolone, sono soffici panini lievitati piccoli nel formato ma grandi nel...

Condividi