OK

Frittelle di San Martino

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Frittelle di San Martino ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo lievitazione
2h - 3h
Preparazione Frittelle di San Martino - Fase 1
Preparazione Frittelle di San Martino - Fase 1

1

Per preparare le frittelle di San Martino fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per circa 20 minuti. In una ciotola mescolate la semola rimacinata con l'acqua, il lievito e amalgamate fino a ottenere un composto liquido ma corposo. Unite poi l'uvetta ben strizzata, il sale e i semi di finocchio.

Preparazione Frittelle di San Martino - Fase 2
Preparazione Frittelle di San Martino - Fase 2

2

Mescolate bene e coprite con pellicola alimentare. Fate lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio (ci vorranno 2-3 ore).

Preparazione Frittelle di San Martino - Fase 3
Preparazione Frittelle di San Martino - Fase 3

3

Trascorso questo tempo prelevate delle porzioni di impasto con due cucchiai e friggetele, poche alla volta, in olio bollente a 170°. Quando sono dorate prelevatele con una schiumarola e fatele asciugare brevemente su carta assorbente. Passatele quindi nello zucchero semolato al quale potete aggiungere, se gradita, un pizzico di cannella. Servite le frittelle di San Martino ben calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTELLE DI SAN MARTINO"

Condividi