Un antipasto goloso, croccante fuori e filante dentro. I sofficini fatti in casa sono irresistibili, potete proporli anche durante un aperitivo in compagnia o per il pranzo o la cena e farete tutti felici!
Le frittelle di fontina, noci e salvia sono un antipasto sfizioso ideale per aprire i pasti con il gusto e la croccantezza della frittura. L'impasto di queste frittelle salate è simile a una besciamella e viene legato con uovo e fontina, un formaggio saporito e "filante". Servitele calde accompagnandole con foglie di salvia fritte.
Le frittelle di fontina, noci e salvia sono un antipasto caldo e appetitoso, ma se preferite potrete servirle come snack salato, perché sono ottime anche a temperatura ambiente. La salvia, pur essendo anch'essa fritta, dona a questa ricetta un tocco di freschezza; aggiungetela a crudo all'interno dell'impasto per una variante sfiziosa.
Le frittelle sono preparate in tutto il mondo e ne esistono innumerevoli ricette, talmente tante che è quasi impossibile dare indicazioni precise e univoche per prepararle. In generale, però, quando parliamo di frittelle pensiamo a un impasto, dolce o salato, con una base di farina che viene addensata da un liquido, solitamente latte o acqua, o legata con le uova. A questo vengono poi aggiunti altri ingredienti per aromatizzare e, infine, si formano delle "palline", o porzioni più irregolari, che vengono fritte.
Prima di cuocere le frittelle, assicuratevi di ottenere delle porzioni di dimensioni simili, per gestire meglio la cottura. In generale, un peso attorno ai 70 grammi è l’ideale per ottenere delle monoporzioni. In questo modo, sarete sicuri di cuocere bene l’interno senza rischiare di bruciare l'esterno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di prosciutto e formaggio, Fagottini di asiago e cipolle rosse caramellate
Un antipasto goloso, croccante fuori e filante dentro. I sofficini fatti in casa sono irresistibili, potete proporli anche durante un aperitivo in compagnia o per il pranzo o la cena e farete tutti felici!
La ricetta per preparare una torta scenografica alle pere e formaggio racchiusa in un guscio friabile di pasta brisée al profumo di rosmarino. Provatela, non la dimenticherete facilmente!
Le focaccine di patate in padella sono morbidi medaglioni che custodiscono una farcia golosa di prosciutto e formaggio. Una ricetta facile e veloce, molto stuzzicante da portare a tavola per un aperitivo o una merenda golosa.
Perfetti per buffet, antipasti e aperitivi, semplicissimi ma molto golosi, gli scones salati sono stuzzichini al formaggio da gustare così o farcire con salumi e verdure. Sono ideali anche per una pausa golosa, se preferite il salato al dolce.
La Colomba salata di pasta sfoglia è una ricetta gustosa e facile da realizzare. Un antipasto perfetto per il giorno di Pasqua o per il pic-nic di Pasquetta: piccole rose di sfoglia ripiene e sfiziose che conquisteranno tutti!
Le polpette di spinaci e ricotta sono buonissime. Morbide e delicate, facili da preparare e perfette come secondo piatto senza carne o come antipasto. Un modo semplice e goloso per gustare una volta in più un connubio collaudatissimo di verdura e...