Frittelle di fontina, noci e salvia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le frittelle di fontina, noci e salvia sono un antipasto sfizioso ideale per aprire i pasti con il gusto e la croccantezza della frittura. L'impasto di queste frittelle salate è simile a una besciamella e viene legato con uovo e fontina, un formaggio saporito e "filante". Servitele calde accompagnandole con foglie di salvia fritte.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 70 g di farina
- 50 g di fontina
- 120 ml di latte
- 2 uova
- 40 g di gherigli di noce
INTRODUZIONE
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare le vostre frittelle alla fontina, noci e salvia riunendo in una casseruola il latte con il burro e una presa di sale. Portate a ebollizione poi spostate la casseruola dal fuoco. Unite la farina in una sola volta, mescolate con un cucchiaio di legno e riposizionate la casseruola su fiamma bassa. Cuocete l'impasto per un minuto, fino a che si stacca dalle pareti, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Unite le uova, uno alla volta, mescolando fino a che si sono amalgamate all’impasto, la fontina grattugiata con una grattugia a fori medi, una generosa macinata di pepe e le noci tritate non troppo finemente. Versate abbondante olio in una padella per friggere, unite 5-6 cucchiai di impasto alla volta e friggetelo su fiamma non troppo alta per 4-5 minuti, fino a ottenere delle frittelle gonfie e dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina e tenetele in caldo mentre friggete le altre. Friggete le foglie di salvia per qualche secondo fino a che diventano croccanti, scolatele e servitele con le frittelline.
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