Frollini alle mandorle e ciliegie candite
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Calorie 156
INGREDIENTI
- 350 g di pasta frolla PER LA COPERTURA:
- 100 g di mandorle sfilettate
- 100 g di zucchero
- 40 g di burro
- 6 cucchiai di panna
- 100 g di ciliegine candite
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro. Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, foderate la placca con l’apposita carta. Tritate le ciliegine candite. Stendete la pasta frolla a rettangolo dello spessore di circa 3-4 millimetri, adagiatelo sulla placca. Preparate la copertura: in un tegamino lasciate caramellare lo zucchero, ritiratelo dal fuoco quando è di colore dorato, incorporatevi la panna, le mandorle sfilettate, le ciliegine candite tritate, mescolate. Spalmate il composto sulla pasta frolla. Cuocete in forno per 15 minuti. Ritirate. Con un coltello affilato incidete la pasta a rettangolini lunghi otto centimetri e larghi due e mezzo. Lasciate raffreddare, dividete i biscotti, trasferiteli su un piatto da dolci e servite.
Zelten
Lo zelten è un dolce a base di frutta secca e candita, tipico della tradizione natalizia in Trentino Alto Adige. Buonissimo e facile da preparare con la sua semplice bontà porta in tavola la festa. Leggi tutto
Galette alla pera
Le galette alla pera, realizzate in graziosa versione monoporzione e arricchite da crema pasticciera e mandorle sono un dessert goloso con cui dare il benvenuto all'autunno Leggi tutto
Insalata di ceci estiva
L'insalata di ceci estiva è un piatto semplice e stuzzicante. A base di legumi, feta e pomodori e arricchita da un mix croccante è perfetta come secondo o piatto unico. Leggi tutto
Insalata di fagiolini
Una ricetta particolare e creativa per un grande classico dei contorni con i legumi che vi sorprenderà per consistenza e gusto. Leggi tutto
Tiramisù alla zucca e mandorle
Pronto a entrare nella lista dei vostri dolci autunnali preferiti il tiramisù alla zucca è un cremoso dessert dalla ricetta semplice e squisita. Leggi tutto
Tartellette al formaggio, mandorle e miele
Le tartellette al formaggio, mandorle e miele sono deliziose crostatine monoporzione dal ripieno delicato. Una ricetta perfetta per ogni pausa dolce. Leggi tutto
Pan di Spagna alle mandorle e lamponi
Il Pan di Spagna alle mandorle e lamponi è una delizia che vi conquisterà al primo morso. Non la classica torta da credenza, ma un dolce perfetto per concludere una cena intima o un pasto con gli amici. Leggi tutto