OK

Frozen yogurt con mirtilli e pesche

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
4h
Preparazione Frozen yogurt con mirtilli e pesche - Fase 1
Preparazione Frozen yogurt con mirtilli e pesche - Fase 1

1

Cuocete 200 grammi di mirtilli con metà dello zucchero e un paio di cucchiai d’acqua.  

Preparazione Frozen yogurt con mirtilli e pesche - Fase 2

2

Quando i mirtilli saranno morbidi passateli al colino schiacciandoli con un cucchiaio per far fuoriuscire bene la polpa. Tenete da parte in un bicchierino 2-3 cucchiai di polpa che vi servirà per la decorazione finale.

Preparazione Frozen yogurt con mirtilli e pesche - Fase 3
Preparazione Frozen yogurt con mirtilli e pesche - Fase 3

3

Alla stessa maniera cuocete le pesche tagliate a fettine con la seconda metà dello zucchero e due cucchiai d’acqua. Quando saranno cotte ridurre a crema con un frullino ad immersione.

Preparazione Frozen yogurt con mirtilli e pesche - Fase 4
Preparazione Frozen yogurt con mirtilli e pesche - Fase 4

4

Preparate ora tre ciotole: una conterrà la crema di pesche, una seconda poca crema di mirtilli (2-3 cucchiai) la terza tutta la restante polpa di mirtilli. Suddividete lo yogurt in 3 parti e aggiungete ogni singola parte nelle varie ciotole, montate la panna e versatela nelle tre ciotole.

Preparazione Frozen yogurt con mirtilli e pesche - Fase 5

5

Con una spatola amalgamate delicatamente gli ingredienti. In questo modo otterrete 3 diverse gradazioni di colore.

Preparazione Frozen yogurt con mirtilli e pesche - Fase 6
Preparazione Frozen yogurt con mirtilli e pesche - Fase 6

6

In uno stampo da budino versate la prima parte della crema di mirtilli, quella più scura. Sistemate lo stampo in congelatore per 5-6 minuti, poi estraete lo stampo e versate la crema di mirtilli più chiara. Lasciate riposare ancora in congelatore e poi completate con la crema di pesche. Fate riposare in congelatore ancora 3-4 ore. Prelevate lo yogurt ghiacciato 10 minuti prima di servirlo. Completate con i 50 gr. di mirtilli tenuti d parte e qualche cucchiaio di polpa di mirtilli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FROZEN YOGURT CON MIRTILLI E PESCHE"

Condividi