Frozen yogurt con mirtilli e pesche

Un dolce al cucchiaio fresco e delicato a base di yogurt e frutta fresca, per una pausa rinfrescante e golosa. Questo frozen yogurt con mirtilli e pesche si prepara in casa in pochi passaggi e per realizzarlo basterà avere uno stampo da budino, in silicone e festonato, e aspettare il tempo di raffreddamenteo. Il risultato è un dessert o una merenda... Da provare!

Condividi

INGREDIENTI

Questo frozen yogurt con mirtili e pesche è un dolce al cucchiaio fresco e delicato, ideale per gli amanti dello yogurt e della frutta fresca.Si prepara in casa senza attrezzature o accorgimenti particolari, basta uno stampo da budino, festonato e in silicone, e aspettare il tempo di raffreddamento in frigorifero di circa 4 ore.A piacere, è possibile variare il tipo di frutta così da ottenere gusti diversi e varie sfumature: potete scegliere fragole, lamponi, ciliegie o i frutti che preferite.Un dolce adatto tutto l’anno, in particolare d'estate, come dessert o merenda. Una pausa rinfrescante e ristoratrice, che piacerà sicuramente anche ai più piccoli.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Ghiaccioli alle more e yogurtTorta allo yogurt e frutti di boscoTorta allo yogurt e mirtilli
1

Cuocete 200 grammi di mirtilli con metà dello zucchero e un paio di cucchiai d’acqua.  

2

Quando i mirtilli saranno morbidi passateli al colino schiacciandoli con un cucchiaio per far fuoriuscire bene la polpa. Tenete da parte in un bicchierino 2-3 cucchiai di polpa che vi servirà per la decorazione finale.

3

Alla stessa maniera cuocete le pesche tagliate a fettine con la seconda metà dello zucchero e due cucchiai d’acqua. Quando saranno cotte ridurre a crema con un frullino ad immersione.

4

Preparate ora tre ciotole: una conterrà la crema di pesche, una seconda poca crema di mirtilli (2-3 cucchiai) la terza tutta la restante polpa di mirtilli. Suddividete lo yogurt in 3 parti e aggiungete ogni singola parte nelle varie ciotole, montate la panna e versatela nelle tre ciotole.

5

Con una spatola amalgamate delicatamente gli ingredienti. In questo modo otterrete 3 diverse gradazioni di colore.

6

In uno stampo da budino versate la prima parte della crema di mirtilli, quella più scura. Sistemate lo stampo in congelatore per 5-6 minuti, poi estraete lo stampo e versate la crema di mirtilli più chiara. Lasciate riposare ancora in congelatore e poi completate con la crema di pesche. Fate riposare in congelatore ancora 3-4 ore. Prelevate lo yogurt ghiacciato 10 minuti prima di servirlo. Completate con i 50 gr. di mirtilli tenuti d parte e qualche cucchiaio di polpa di mirtilli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FROZEN YOGURT CON MIRTILLI E PESCHE"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto