Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Un aperitivo sfizioso oppure una merenda o una colazione salata. Le frustine con patate, speck e prosciutto crudo sono buone appena fatte ma gustosissime anche il giorno dopo, perciò, preparatene in abbondanza le gradiranno tutti!
1
Per preparare le frustine con papate, speck e crudo, cominciate dall'impasto. Disponete farina al centro della spianatoia unite il latte tiepido, nel quale avrete sciolto in precedenza il lievito di birra, l'olio extravergine d'oliva, l'acqua, lo zucchero e, infine, il sale. Lavorate bene l'impasto fate, quando avrete ottenuto la giusta consistenza, ricavatene una palla. Trasferitela in una ciotola e copritela con la pellicola. Fate riposare l'impasto a temperatura ambiente per 1 ora.
2
Cuocete le patate in acqua bollente, schiacciate con l'aiuto di uno schiacciapatate e trasferite il composto in una ciotola. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene. Su un tagliere riducete a striscioline il prosciutto crudo e lo speck e tenete da parte. Una volta trascorso il tempo di riposo dell'impasto trasferitelo su un tagliere e dividetelo in 4 parti.
3
Ricavate da ognuna delle quattro porzioni di impasto dei rettangoli, sendendole con l'aiuto di una mattarello. Farcite due rettangoli con l'impasto di patate, con il prosciutto e lo speck (gli altri due rettangoli serviranno come copertura). Coprite ogni rettangolo ricoperto di farcitura con con un rettangolo d'impasto e fate aderire bene i bordi premendo con cura.
4
Tagliate delle striscioline partendo dal lato più corto e attorcigliatele a due a due. Dovrete ottenere 12 frustine. Trasferitele su una teglia coperta di carta forno e spennellatele con dell'uovo sbattuto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
5
Servite le frustine con patate, speck e prosciutto crudo ancora calde.
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia!
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
I cappelletti fritti con zabaione al parmigiano sono uno street food emiliano goloso e dalla croccantezza impareggiabile. Vi faranno fare un figurone al vostro prossimo aperitivo!
I mini plumcake salati sono una ricetta golosa e divertente da proporre a un picnic primaverile o come sfizio per un aperitivo o un buffet. Con cubetti di salame Felino IGP nell'impasto sono ancora più gustosi!