Funghi ripieni
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I funghi ripieni sono una ricetta facile da preparare, molto gustosa, che potete proporre come antipasto o contorno speciale. Per il ripieno abbiamo scelto formaggio e prosciutto cotto, un modo gustoso di cucinare i funghi champignon al forno!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 12 funghi champignon
- 150 g di prosciutto cotto a fettine
- 100 g di groviera
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo fresco
Come preparare: Funghi ripieni
Per realizzare i funghi ripieni dovrete per prima cosa pulire gli champignon. Eliminate la parte terrosa della base e raschiate via tutti i residui. Se necessario sciacquateli molto velocementesotto il getto dell'acqua fredda, asciugandoli poi. Staccate i gambi dalle cappelle e se queste ultime sono molto grosse grattate via la pellicina che le ricopre.
Tagliate i gambi a pezzetti e il prosciutto cotto a striscioline, unite il groviera, grattugiato con una grattugia a fori grossi, lo spicchio d'aglio sbucciato e il prezzemolo tritato. Passate il tutto al mixer, o tritate finemente al coltello, unendo pochissimo pangrattato se vi sembra necessario per aggiustare la consistenza del ripieno.
Farcite le cappelle dei funghi con il ripieno preparato e disponetele in una teglia ricoperta di carta da forno e spennellata con olio. Passate nel forno, preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura sfornate i funghi ripieni e lasciateli assestare per qualche minuto prima di servirli.
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