Fusi di pollo al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Se cercate un secondo piatto che sia facile da preparare e allo stesso tempo sfizioso puntate sui fusi di pollo al forno. Aromi semplici per una ricetta che assicura carne morbida e saporita a sforzo zero. Per tutta la famiglia.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
Come preparare: Fusi di pollo al forno
Iniziate la preparazione dei fusi di pollo al forno tagliando carota, sedano e cipolla a pezzi non troppo piccoli perché non brucino in cottura. Unite in una pirofila le cosce di pollo insieme alle verdure, al rosmarino e ad eventuali altre erbe aromatiche. Condite con un giro d'olio e un po' di sale e pepe, quindi ponete in forno ventilato preriscaldato a 190 °C. Dopo 15-20 minuti di cottura, quando la pelle dei fusi inizia a scoppiettare, girateli e idratateli con il vino bianco.
Riportate in forno e lasciate cuocere per altri 15-20 minuti, a seconda della dimensione delle cosce, fino a che il vino non si sarà completamente asciugato. Ultimate la cottura accendendo il grill per 5 minuti così da rendere la pelle dei fusi più dorata e croccante. Servite i fusi di pollo al forno con una rinfrescata di rosmarino tritato.
Pollo arrosto
Il pollo arrosto è un classico della cucina italiana, un secondo piatto facile da preparare ma di grande effetto, ed è solitamente gradito da grandi e bambini. Leggi tutto
Spezzatino di vitello
Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto
Pancake vietnamita
I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto
Cevapcici
I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere! Leggi tutto
Quiche alla zucca
La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto
Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Polpette saporite alla birra
Le polpette saporite alla birra sono un secondo piatto facile da preparare e gustosissimo. Cotte in umido con una salsa appetitosa risultano morbide e irresistibili, da provare subito! Leggi tutto