Fusilli con zucchine e pancetta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Una pasta veloce e gustosa. Tre ingredienti per renderla speciale: zucchine, pancetta affumicata e mozzarella per portare in tavola un primo piatto alla portata di tutti, perfetto anche per utilizzare ingredienti avanzati da altre preparazioni.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
- basilico fresco
INTRODUZIONE
La pasta con le zucchine e la pancetta è un passepartout, perchè è una ricetta veloce, non richiede particolare abilità ai fornelli e ci permette di portare in tavola un primo piatto saporito. Inoltre possiamo considerarla un'alternativa alla più 'tradizionale' pasta con zucchine e tonno.
Questo pasta ci aiuta inoltre a non specare avanzi di altre preparazioni, impiegandoli per improvvisare un primo piatto che piace a tutti.
Le varianti di pasta con le zucchine sono molte, pensiamo alle Eliche con zucchine e ricotta, o alle Linguine al pesto di zucchine, mandorle e menta.
Se state cercando una pasta, facile, veloce o magari più elaborata ma comunque sempre gustosa cercate fra tutte le ricette e i formati di pasta disponibili!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta alla boscaiola, Fusilli al pesto di foglie di ravanelli, Rigantoni affumicati al pecorino
Come preparare: Fusilli con zucchine e pancetta
Per preparare i fusilli con zucchine e pancetta cominciate lavando e asciugandi accuratamente le zucchine. In una padella scaldate due cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio e la pancetta a dadini. Quando la pancetta sarà ben dorata, eliminate l’aglio, scolate il grasso e lasciate solo la pancetta in caldo.
In una padella dorate le zucchine tagliate a julienne per pochi minuti. In abbondante acqua salata, cuocete la pasta e quando sarà al dente, saltatela in padella insieme alla pancetta e alle zucchine.
Aggiungete alla pasta un trito di basilico fresco e della mozzarella tagliata a dadini. Servite i fusilli con zucchine e pancetta con del basilico fresco e una macinata di pepe nero.
Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta
In questa ricetta imparerete come si prepara il pesto di zucchine senza pinoli, sostituiti infatti dalle mandorle. Potrete anche arricchire il condimento delle linguine al pesto di zucchine, mandorle e menta con dei gamberetti o del salmone, oppure... Leggi tutto
Sformato di tagliatelle con pancetta e formaggio
Lo sformato di tagliatelle con pancetta e formaggio è un primo piatto appagante e gustoso, facile da realizzare e pronto in meno di un'ora. Leggi tutto
Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto
Gli spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto sono un piatto sfizioso, tanto originale quanto prelibato. Leggi tutto
Pasta panna, pancetta e piselli
Trita finemente la cipolla e falla appassire in una casseruola insieme all'olio. Trita finemente la cipolla e falla appassire in una casseruola insieme all'olio. Leggi tutto
Fusilli al pesto di foglie di ravanelli
Le foglie dei ravanelli, come quelle del sedano, vengono abitualmente scartate. In questa ricetta invece vi proponiamo di valorizzarle facendone l'ingrediente principale di un primo piatto squisito e inusuale: i fusilli al pesto di foglie di... Leggi tutto
Fusilli al pesto di ortiche e seppioline
Il pesto di ortiche è una preparazione alternativa al tradizionale pesto di basilico o al pesto di rucola e può essere utilizzato per condire primi piatti, come pasta e risotti, o secondi piatti di pesce. Il pesto di ortiche è ottimo anche come base... Leggi tutto
Fusilli alla carbonara con asparagi e pancetta
Poi giuro che la faccio finita: con gli asparagi, che quest'anno mi hanno preso come ti prendono le cotte a quindici anni, che la sera vai a letto presto per poter pensare a quando la vedrai la prossima volta, e se lei ti ha guardato, e come ti... Leggi tutto