Fusilli integrali con salmone e pesto di rucola
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I fusilli integrali con salmone e pesto di rucola sono un primo piatto delizioso, il pesto con la rucola è una salsa da provare almeno una volta e con la pasta integrale dà il suo meglio. Questa ricetta con il salmone è ancora più gustosa.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 18 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 33 min min
INGREDIENTI
- 360 g di fusilli integrali
- 300 g di filetto di salmone norvegese fresco
- 60 g di rucola
- 50 di pinoli
- 2 cucchiai di capperi di Salina
PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente tosta i pinoli e, quando saranno giunti a temperatura ambiente, mettili nel bicchiere del frullatore insieme alla rucola e ai capperi dissalati. Riduci il tutto in una crema, aggiungendo olio di oliva a filo. Aggiusta di sale e pepe.Bruschetta con salmone, cetriolini e yogurt
Tosta il pane nel forno fino a quando sarà dorato e croccante. In una ciotola mescola lo yogurt con un rametto di aneto, aggiusta di sale e pepe e tieni da parte. Taglia il salmone a dadi di 2-3 cm, trasferiscili in una pirofila e condiscili... Leggi tutto
Caesar salad di salmone
Taglia la baguette a fette e tostale nel forno fino a doratura. Prepara il condimento: in una ciotola mescola la panna acida con il succo e la scorza di limone grattugiata. Leggi tutto
Hamburger di salmone con cipollotto e prezzemolo
Preriscalda il forno a 200°. Taglia il filetto a dadi di circa 2 cm e trasferiscilo in una ciotola insieme ai cipollotti e al prezzemolo tritati, le uova sbattute, il pangrattato, sale e pepe. Mescola con un cucchiaio, il composto sarà... Leggi tutto
Filetto di salmone alla griglia con peperoncini e purè di avocado
Taglia i due avocado a metà e preleva la polpa con un cucchiaino. Trasferiscila nel mixer insieme al succo di lime e riduci il tutto in una crema setosa e omogenea. Regola di sale e pepe fresco di mulinello. Leggi tutto
Bruschetta con salmone, cetriolini e yogurt
Tosta il pane nel forno fino a quando sarà dorato e croccante. In una ciotola mescola lo yogurt con un rametto di aneto, aggiusta di sale e pepe e tieni da parte. Taglia il salmone a dadi di 2-3 cm, trasferiscili in una pirofila e condiscili... Leggi tutto
Caesar salad di salmone
Taglia la baguette a fette e tostale nel forno fino a doratura. Prepara il condimento: in una ciotola mescola la panna acida con il succo e la scorza di limone grattugiata. Leggi tutto
Hamburger di salmone con cipollotto e prezzemolo
Preriscalda il forno a 200°. Taglia il filetto a dadi di circa 2 cm e trasferiscilo in una ciotola insieme ai cipollotti e al prezzemolo tritati, le uova sbattute, il pangrattato, sale e pepe. Mescola con un cucchiaio, il composto sarà... Leggi tutto