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Fusilli con porri e bottarga

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Fusilli con porri e bottarga ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4

È proprio vero che le idee per portare in tavola un piatto di pasta buono e originale sono infinite! Da provare questi fusilli con porri e bottarga, una ricetta facile e veloce, pronta in 20 minuti con cui realizzare un primo gustoso. Ideale per una cena tra amici, anche dell'ultimo momento, come queste altre 35 ricette di primi piatti per una cena tra amici.

Sono tutti ingredienti facilmente reperibili: porri, pecorino sardo semistagionato e bottarga, per un gioco di consistense e sapori molto interessante. La pasta viene condita con una cremina realizzata frullando i porri, già cotti e ammorbiditi nel vino moscato a cui si unisce il pecorino, per un mix di dolce e salato davvero interessante. A dare un ulteriore e gradevole tocco sapido ci pensa la bottarga di muggine, da aggiungere solo alla fine, nel piatto già porzionato e pronto per essere servito. 

La pasta con la bottarga è sempre un'idea vincente: in abbinamento con il formaggio vi suggeriamo anche gli spaghetti olio, limone, bottarga e ragusano e Maccheroni con bottarga, fiori di zucca e pecorino


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Preparazione Fusilli con porri e bottarga - Fase 1
Preparazione Fusilli con porri e bottarga - Fase 1

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Ecco come preparare i fusilli con porri e bottarga. Mettete a bollire l'acqua e intanto preparate il condimento. In una padella versate un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e unite i porri tagliati a rondelle e poco sale grosso. Mescolate e aggiungete un bicchiere di vino bianco. Cuocete fino a che si sono molto ammorbiditi. A questo punto trasferite nel frullatore a immersione e riducete a crema. 

Preparazione Fusilli con porri e bottarga - Fase 2
Preparazione Fusilli con porri e bottarga - Fase 2

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In una padella mettete la crema appena ottenuta e unitevi la pasta: amalgamate bene aggiungendo il pecorino e un po' di acqua di cottura, al fine di ottenere un condimento omogeneo. Impiattate nelle porzioni singole e completate con qualche strisciolina di bottarga realizzata con il pelapatate e una spolverata di pepe a piacere. I fusilli con porri e bottarga sono pronti. 

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