Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio.
Facile, veloce e gustoso: questo primo piatto di pasta è pensato per una cena tra amici. Al sugo Vero Gusto alle Olive Taggiasche e Origano di Sicilia, vengono aggiunti dei croccanti e sapidi capperi fritti, per un gioco di consistenze e sapori davvero irresistibile (e da vero chef!).
Un primo piatto di pasta rustico, dal sapore deciso e dal profumo persistente, dedicato agli amanti delle ricette con una grande personalità: ecco i Fusilli con Vero Gusto alle Olive Taggiasche e Origano di Sicilia + Capperi fritti, da provare subito.
Si tratta di un primo facile e gustoso, che si realizza con semplicità grazie a questo sugo pronto Barilla, preparato con soli ingredienti 100% italiani e che vede il felice incontro di due eccellenze regionali come l'oliva taggiasca ligure e l'origano dalla Sicilia, per un connubio di sapori originale e sfizioso. Cosa rende l'oliva taggiasca diversa dalle oltre? Alle stesse dimensioni, questa oliva ligure che cresce in montagna, ha un nocciolo più piccolo e quindi contiene molta più polpa. Una polpa, oltretutto, a bassa acidità, per un gusto rotondo e intenso. L'origano siciliano, invece, ha un profumo intenso e persistente, che dona al sugo una robusta nota aromatica.
Un sugo buono così com'è al quale abbiamo semplicemente aggiunto i capperi fritti, anch'essi dalla Sicilia, per giocare soprattutto con la consistenza, donando al piatto un tocco gourmet croccante e sapido.
La preparazione è semplice. Sciaquate i capperi e metteteli in ammollo per 10 minuti in un ciotolina con acqua tiepida. Una volta pronti scolateli e asciugateli con cura. In un pentolino fondo versate dell'olio di semi di arachidi e quando è ben caldo tuffate con attenzione i capperi, che si apriranno come un fiore in pochi secondi. Raccoglieteli con una schiumarola e trasferiteli su carta assorbente.
Intanto, scaldate in un'ampia padella il sugo pronto e una volta cotta la pasta aggiungetela e mescolate, in modo che il fusillo sia ben pregno del condimento. A questo punto, porzionate e unite i capperi fritti prima di servire in tavola.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
- Spaghetti con Vero Gusto ai Pomodori, Datterini con Basilico Genovese DOP + Stracciatella di burrata
- Penne rigate con Vero Gusto ai Peperoni e Peperoncino Calabrese + Mandorle tostate
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio.
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa.
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.