Gamberi al forno

I gamberi al forno sono un piatto di mare facile e veloce da preparare, un secondo di pesce che conquisterà tutti. Questa ricetta è perfetta per una cena tra amici o per un'occasione di festa. 

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta dei gamberi al forno è il classico asso nella manica da sfoderare quando si hanno ospiti a cena o per un'occasione di festa: è un piatto di mare semplice da preparare, è pronto in 20 minuti e il risultato è uno splendido secondo di pesce che vi farà fare un figurone senza fatica. Con la scorza di limone, rosmarino e olio si realizza un intingolo con cui insaporire i crostacei, una volta puliti dal loro carapace, e si infornano con fettine di limone e aglio: cuociono in appena 5 minuti sprigionando un profumo irresistibile. Si possono servire con un contorno di verdura di stagione, magari un'insalata, oppure con una salsa a base di maionese e yogurt. I gamberi sono versateli e facili da cucinare, se vi piace questa ricetta provate anche i Gamberi alla birra e gli Spiedini di gamberi e zucchine.ALTRE RICETTE GUSTOSEGamberi e calamari con verdure al forno, Gamberoni gratinati al forno, Gamberoni in padella
1

Per preparare i gamberi al forno iniziate pulendo i gamberi, quindi togliete il carapace dalle code e rimuovete con una pinzetta da cucina l'intestino. Tritate il rosmarino, grattugiate la scorza del limone e uniteli con l'olio in una ciotolina: mescolate con un cucchiaio al fine di realizzare un intingolo aromatico e tenete da parte.

2

In una teglia disponete il limone tagliato a fettine sottili e aggiungete una testa d'aglio tagliata a metà tenendola intera. Disponete i gamberi sul limone e spennellateli con l'olio aromatizzato al limone e rosmarino.

3

Infornate a 220° per pochi minuti (massimo 5) a forno statico o con la modalità grill ventilato alla massima potenza. Sfornate, finite con qualche gemma di sale e i vostri gamberi al forno sono pronti per essere serviti ancora caldi! 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAMBERI AL FORNO"

Polpette di broccoli al forno

Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto

Moscardini al sugo

Per un secondo di pesce goloso, i moscardini al sugo sono una ricetta di mare pronta in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile. Leggi tutto