Gamberi al vapore profumati agli agrumi con finocchi, arance e pistacchi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Gamberi al vapore profumati agli agrumi con finocchi, arance e pistacchi
Montate il Direct Prep con il disco n. 4 e ruotatelo in posizione 2. Tagliate i finocchi in modo che possano facilmente passare nel tubo d’inserimento e affettateli, raccogliendoli in una ciotola. Conditeli con poco succo di limone e teneteli da parte. Sgusciate i gamberi, lasciando intatta solo la parte terminale della coda e, aiutandovi con uno stecchino, estraete il filamento nero. Scegliete il programma per la cottura a vapore, quindi selezionate Vapore e premete Ok.
Montate la ciotola del kCook Multi senza accessori e riempitela d’acqua fino al livello di 1 litro, contrassegnato con il simbolo del vapore. Aggiungete il succo e la scorza di ½ arancia, la scorza del limone e del mandarino. Unite lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine, sale e qualche grano di pepe. Chiudete con il coperchio senza il tappo di riempimento e posizionate la base del vassoio per la vaporiera sul coperchio. Aggiungete i gamberi puliti, chiudete con il coperchio e impostate il tempo a 5 minuti. Premete il Pulsante Start/Stop per azione la cottura a vapore precedentemente programmata.
Intanto in una ciotola mescolate i finocchi con gli spicchi d’arancia, la valeriana e i pistacchi grossolanamente tritati. Una volta pronti, aggiungete i gamberi. Condite il tutto con olio d’oliva, sale e pepe e servite subito.
Calamari ripieni in padella
I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto