Gamberi alla catalana
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La ricetta dei gamberi alla catalana è una vera delizia: un piatto freddo che può essere servito come antipasto di pesce o come secondo piatto, ideale per un'occasione speciale. I suoi colori vi conquisteranno e la preparazione ancora di più: è facile e veloce - occorre solo poco tempo di riposo - e il caratteristico condimento a base di verdure dona una nota di freschezza irresistibile.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 600 g di code di gambero
- 300 g di pomodorini
- 1 cipolla rossa
- 1 gamba di sedano
- 1/2 bicchiere di aceto di vino
Come preparare: Gamberi alla catalana
Iniziate la preparazione dei gamberi alla catalana tagliando la cipolla a rondelle, dunque immergetela in una ciotola con l’aceto di vino e un bicchiere d’acqua. Lasciate riposare per almeno mezz’ora. Intanto pulite le code di gambero eliminando carapace e intestino, potete aiutarvi con uno stuzzicadenti.
Scottate velocemente i gamberi in padella con un filo d’olio e regolate di sale e pepe, poi affettate finemente il sedano e tagliate i pomodorini in due o quattro parti a seconda della grandezza.
In una ciotola assemblate sedano e pomodorini, aggiungete la cipolla marinata - ben scolata, sciacquata e asciugata - e i gamberi scottati. Condite il tutto con un dressing di citronette ben emulsionata (in alternativa con succo di limone, olio, sale) e guarnite con qualche foglia di basilico. Ecco pronti i gamberi alla catalana.
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Tonno al sesamo
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Baccalà alla mediterranea
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito. Leggi tutto