L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Una ricetta preziosa perché semplice da preparare, sana e soprattutto sfiziosa. Quattro ingredienti, che si abbinano perfettamente, ricoperti da un delicato strato di pangrattato e da un mix di spezie che regalano a questa pietanza un sapore unico. Da provare!
Una ricetta facile, veloce, sana e sfiziosa che abbina pesce e verdure in un perfetto piatto unico. I gamberi e calamari con le verdure sono ricoperti da una gratinatura croccante e dorata che grazie a un mix di erbe e spezie acquista una nota delicata e aromatica unica.
In un'ora circa e con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto gustoso per tutta la famiglia che richiede, nella fase di preparazione, un po' di attenzione per la pulitura dei gamberi, dai quali dovrete eliminare con cura testa, carapace e intestino (con l'aiuto di uno spelucchino).
Preparare una sfiziosa panatura mescolando un po' di pangrattato con gli aromi che più vi piacciono è sempre una buona idea per rendere ancora più appetibile il pesce. Le idee sul nostro sito sono tante a partire dal Salmone al forno che ha una croccantissima e insolita copertura a base di cornflakes. Per qualche alternativa di pesce gratinato al forno potete provare anche la ricetta delle Seppie gratinate oppure quella degli Anelli di totano al forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di pesce spatola, Sarde al forno, Cozze arraganate, Gamberoni gratinati al forno
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Per preparare gamberi e calamari con verdure al forno, per prima cosa, mondate il broccolo e ricavate le cimette. Sbollentatele in acqua salata per circa 5 minuti, scolatele e raffreddatele in acqua e ghiaccio (o acqua corrente). Scolate e trasferite in una ciotola insieme ai pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà o in quarti.
2
Aggiungete i gamberi puliti, ovvero privati della testa, del carapace e dell'intestino, ma lasciando intatte le code. Unite anche i calamari tagliati a fette dello spessore desiderato e i loro tentacoli. Mescolate il tutto. In un piattino preparate il composto per la gratinatura: mescolate il pangrattato con gli aromi, le spezie e lo spicchio di aglio finemente tritato.
3
Versate il composto preparato all'interno della ciotola e mescolate in modo da ricoprire perfettamente ciascun ingrediente. Trasferite il tutto su una teglia foderata con carta forno in un unico strato. Irrorate con olio extravergine di oliva.
4
Cuocete nel forno già caldo a 200° per 25 minuti circa o fino al grado di doratura desiderato. Sfornate i gamberi e calamari con verdure al forno e servite.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
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