Gamberi e calamari con verdure al forno
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Una ricetta preziosa perché semplice da preparare, sana e soprattutto sfiziosa. Quattro ingredienti, che si abbinano perfettamente, ricoperti da un delicato strato di pangrattato e da un mix di spezie che regalano a questa pietanza un sapore unico. Da provare!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 400 g di gamberi
- 200 g di calamari già puliti
- 1 broccolo
- 100 g di pomodorini
- 100 g circa di pangrattato
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche essiccate
- 1 spicchio di aglio
Come preparare: Gamberi e calamari con verdure al forno
Per preparare gamberi e calamari con verdure al forno, per prima cosa, mondate il broccolo e ricavate le cimette. Sbollentatele in acqua salata per circa 5 minuti, scolatele e raffreddatele in acqua e ghiaccio (o acqua corrente). Scolate e trasferite in una ciotola insieme ai pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà o in quarti.
Aggiungete i gamberi puliti, ovvero privati della testa, del carapace e dell'intestino, ma lasciando intatte le code. Unite anche i calamari tagliati a fette dello spessore desiderato e i loro tentacoli. Mescolate il tutto. In un piattino preparate il composto per la gratinatura: mescolate il pangrattato con gli aromi, le spezie e lo spicchio di aglio finemente tritato.
Versate il composto preparato all'interno della ciotola e mescolate in modo da ricoprire perfettamente ciascun ingrediente. Trasferite il tutto su una teglia foderata con carta forno in un unico strato. Irrorate con olio extravergine di oliva.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per 25 minuti circa o fino al grado di doratura desiderato. Sfornate i gamberi e calamari con verdure al forno e servite.
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