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Gamberi ubriachi con pinoli e salsa di soia

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Gamberi ubriachi con pinoli e salsa di soia ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo marinatura
24h
Porzioni
4
Preparazione Gamberi ubriachi con pinoli e salsa di soia - Fase 1
Preparazione Gamberi ubriachi con pinoli e salsa di soia - Fase 1

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Per preparare la ricetta dei gamberi ubriachi iniziate dagli ingredienti occorrenti per la marinatura: aceto di riso cinese Chinkiang, Moutai o grappa di rose, salsa di soia light e dark, acqua, zenzero, aglio, cipollotto tritato, peperoncino, pepe e zucchero. Uniteli in una ciotola capiente, da riporre in frigorifero e lasciate riposare il tutto per 24 ore. Una volta trascorso il tempo necessario, quando la vostra marinata sarà pronta sgusciate i gamberi che avrete in precedenza disposto su un tagliere o un piano di lavoro.

Preparazione Gamberi ubriachi con pinoli e salsa di soia - Fase 2
Preparazione Gamberi ubriachi con pinoli e salsa di soia - Fase 2

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Con l'aiuto di un colino filtrate il condimento ottenuto. Immergete i gamberi sgusciati nel liquido della marinatura per 5 minuti. Scolate bene i crostacei. Completate la ricetta preparando la guarnizione a base di pinoli tostati, sesamo bianco tostato, aneto, cipollotto tritato, fiori eduli e polvere di lampone. Per ottenere la polvere di lampone potete essiccare i lamponi freschi in forno a 70-80 gradi per un minimo di 24 ore, frullandoli successivamente.

Preparazione Gamberi ubriachi con pinoli e salsa di soia - Fase 3

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Impiattate disponendo tre gamberi in un piatto da portata. Completate con la decorazione finale. Spolverate il piatto con della scorza di lime grattugiata.

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