Gamberoni e asparagi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Ponete sul fuoco la pentola a vapore con mezzo litro d'acqua, alcuni grani di pepe e una fettina d'arancia. Incidete sul ventre e per il lungo il guscio dei gamberoni. Sfilettate i gambi degli asparagi.

Sovrapponete il cestino con gli asparagi disposti in due strati e cuoceteli per 20 minuti. Ritirate gli asparagi, sostituiteli con i gamberoni disposti in modo che il vapore li avvolga per bene, cuoceteli per 7-8 minuti.

Nel frattempo, mescolate in una ciotola il succo d'arancia passato al colino con lo sherry, l'erba cipollina spezzettata, uno spruzzo d'aceto, quattro-cinque cucchiai d'olio, sale e pepe e mescolate bene. Ritirate i gamberi, disponeteli sul piatto da portata irrorateli con la salsina e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAMBERONI E ASPARAGI"

Gamberoni in padella

Una ricetta facile quella dei gamberoni in padella al brandy, per un secondo piatto di pesce che esalta tutto il sapore di questi gustosi crostacei. In questo caso abbiamo usato del brandy ma sono ottimi anche se insaporiti con vino bianco o... Leggi tutto

Paella di fideos

Spezzettate i fidelini in pezzetti di 2-3 centimetri. Raschiate le cozze, eliminate il bisso, sciacquatele e fatele aprire in una casseruola coperta, su fiamma alta per 2-3 minuti, filtrate il fondo di cottura e tenetelo da parte, eliminate le valve... Leggi tutto