I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
Il gazpacho di carote e mele con latte di cocco e curcuma è un primo piatto facile e veloce da preparare. Una zuppa fredda sana e gustosa perfetta per l'estate, da consumare sia come sfizioso pranzo sia durante una cena tra amici.
PER IL GAZPACHO:
PER SERVIRE:
Se siete alla ricerca di una ricetta fresca, sana e creativa perfetta per quando fa caldo questo gazpacho di carote e mele con latte di cocco e curcuma è quello che fa per voi.
In meno di 30 minuti, infatti, porterete in tavola un primo piatto facile e veloce da preparare: una delle tante varianti del classico gazpacho andaluso, soluzione ideale sia per uno sfizioso pranzo sia per una cena tra amici.
Le zuppe e le creme fredde durante la bella stagione sono una bella idea per valorizzare tutto il buono della verdura e della frutta di stagione: da provare anche crema fredda di pomodori e paprika affumicata o la zuppa fredda di melone, crema di burrata e noci di macadamia.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema fredda di zucchine; Zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele; Crema fredda di cetrioli e patate
1
Iniziate a preparare il gazpacho di carote e mele con latte di cocco e curcuma dalla frutta e la verdura. Sbucciate le carote e tagliatele a tocchetti. Lavate le mele e, senza eliminare la buccia, riducetele a dadini. Cuocete a vapore le carote per 8 minuti e fatele raffreddare.
2
Ammollate le fette di pane nell’aceto e trasferitelo in una ciotola insieme alle carote, alle mele, alla curcuma. Salate e pepate. Coprite con pellicola alimentare e fate riposare per qualche minuto.
3
Trascorso questo tempo trasferite nel bicchiere del mixer e frullate il tutto unendo l’olio a filo e l’acqua ghiacciata, regolandovi in base alla consistenza desiderata. Trasferite nei piatti da portata e servite con le fettine di mela, prezzemolo fresco, 1 cucchiaio di latte di cocco per piatto e gli anacardi grossolanamente tritati. Il gazpacho di carote e mele con latte di cocco e curcuma è pronto per essere servito.
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti!
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente!
Le linguine al nero di seppia sono un primo di pesce tra i più classici da provare almeno una volta. La ricetta per questa pasta di mare iconica è più facile di quanto pensiate!