Gelatina di fichi
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo totale 1h e 10 min min
INGREDIENTI
- 500 g di fichi verdi piccoli
- 250 g di zucchero
- 1 limone
PROCEDIMENTO
Sbucciate i fichi, sistemateli in una terrina, copriteli con acqua calda, ma non bollente, lasciateli riposare due minuti, poi sgocciolateli. Tagliate i fichi a pezzetti, raccoglieteli in una casseruola, aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e poi il suo succo passato al colino. Ponete sul fuoco e cuocete molto lentamente finché lo sciroppo sarà diventato denso e i fichi di un colore più chiaro, mescolate con cura, e se lo sciroppo risultasse troppo denso allungatelo con un po’ d’acqua. Ritirate, lasciate raffreddare, versate la gelatina nei vasetti e chiudete ermeticamente. Conservate in luogo fresco e asciutto.Confettura di fichi con il Bimby
La ricetta della confettura di fichi con il Bimby consente di ottenere un vero e proprio vasetto di dolcezza. Una marmellata da spalmare sul pane per sognare l'estate anche quando sarà passata da un pezzo! Leggi tutto
Confettura di fichi
Una ricetta semplice, perfetta spalmata sul pane a colazione, come farcitura per dolci e crostate ma anche in accompagnamento a formaggi per un aperitivo sfizioso. Leggi tutto
Risotto ai fichi
Un risotto semplice a base di fichi freschi. Un primo piatto saporito che si prepara senza difficoltà. Una ricetta facile da condividere in famiglia, con gli amici o per una cena a due. Leggi tutto
Insalata di fichi
Ecco un'insalata con un accostamento di sapori sfizioso e semplice: fichi e pecorino. Per una pausa pranzo leggera, sana e gustosa! Leggi tutto
Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudo
Una ricetta creativa, sfiziosa e facile da preparare, che unisce la dolcezza di pesche e fichi con la sapidità del prosciutto crudo, su un letto di mozzarella e pane croccante. Leggi tutto
Tartelette ai fichi
Preriscaldate il forno a 180°. Frullate nel mixer la farina con lo zucchero a velo, il lievito setacciato, il burro freddo a dadini e i tuorli, unite il rum, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare per almeno... Leggi tutto
Cous Cous aromatizzato con filetto di maiale e fichi
Iniziate con il preparare la sera prima il filetto di maiale tagliandolo a pezzettini piccoli e marinatelo con un cucchiaio di olio d’oliva, sale, pepe e due cucchiaini di peperoncino. Mantenetelo in frigorifero. Leggi tutto