Gelatine di fragole
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Le gelatine di fragole sono una delizia in formato mignon. Preparate partendo dalle fragole fresche sono facili da realizzare e risultano profumatissime e naturalmente colorate. Una ricetta divertente per piccoli e grandi golosi.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 8 min - 10 min
- Luogo di riposo Luogo fresco
- Tempo di riposo 6h
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 150 g di fragole
- 200 g di zucchero semolato + altro per ricoprire le gelatine
- il succo filtrato di 1 limone
- 12 g di gelatina in fogli
Come preparare: Gelatine di fragole
Per realizzare le gelatine di fragole iniziate a mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, per il tempo indicato sulla confezione. Lavate le fragole, togliete il picciolo e tamponatele con carta assorbente. Tagliatele a pezzi e raccoglietele in un contenitore dai bordi alti.
Frullatele con un frullatore a immersione e filtrate attraverso un colino il composto ottenuto in modo da rimuovere gli acheni ed eventuali fibre rimaste. Il peso del succo ottenuto dovrebbe essere di 100 g. Se così non fosse frullate altre fragole in modo da ottenerne la giusta quantità.
Versate il succo in una casseruola, unite il succo di limone filtrato e lo zucchero semolato. Mettete sul fuoco a fiamma dolce e mescolate fino al bollore. Spegnete, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate fino al suo completo scioglimento.
Versate il composto così ottenuto all'interno di uno o più contenitori rettangolari, completamente foderati con pellicola alimentare, in modo da ottenere uno spessore di 1 cm. Fate riposare a temperatura ambiente per almeno 6 ore o comunque fino a quando la gelatina si sarà solidificata (non usate frigorifero o congelatore). Staccate delicatamente il blocco di gelatina dallo stampo, liberatelo dalla pellicola e con un coltello tagliatelo in quadratini.
Passate le gelatine di fragole nello zucchero semolato in modo da ricoprirle completamente e servite.
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