Gelatine di fragole

Le gelatine di fragole sono una delizia in formato mignon. Preparate partendo dalle fragole fresche sono facili da realizzare e risultano profumatissime e naturalmente colorate. Una ricetta divertente per piccoli e grandi golosi.

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INGREDIENTI

Tra le tante ricette a base di frutta, ecco un'idea golosa per approfittare del gusto dolce e profumato delle fragole fresche. Le gelatine di fragole sono allegre caramelle gelèe fatte in casa, che incontrano il gusto di grandi e piccini. Per realizzarle servono pochi ingredienti e semplici passaggi. Una ricetta che richiede solo un po' di pazienza nell'attesa del necessario tempo di riposo. Per una finitura perfetta potete cospargere le gelatine con zucchero bucaneve, uno zucchero a velo idrorepellente da pasticceria, appositamente realizzato con l'aggiunta di amido e grassi vegetali che ne impediscono l'assorbimento.Se amate le gelatine di frutta, sottoforma di piccoli bonbon o come dessert, a seconda della stagione potete sbizzarrirvi e preparare anche la freschissima gelatina di anguria; la gelatina di fichi è squisita con il gelato o lo yogurt mentre la gelatina di mele cotogne accompagna divinamente i formaggi.ALTRE RICETTE GOLOSE: Gelatina di fragoleCoulis di fragole, Crema di fragole, Confettura di fragole
1

Per realizzare le gelatine di fragole iniziate a mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, per il tempo indicato sulla confezione. Lavate le fragole, togliete il picciolo e tamponatele con carta assorbente. Tagliatele a pezzi e raccoglietele in un contenitore dai bordi alti. 

2

Frullatele con un frullatore a immersione e filtrate attraverso un colino il composto ottenuto in modo da rimuovere gli acheni ed eventuali fibre rimaste. Il peso del succo ottenuto dovrebbe essere di 100 g. Se così non fosse frullate altre fragole in modo da ottenerne la giusta quantità. 

3

Versate il succo in una casseruola, unite il succo di limone filtrato e lo zucchero semolato. Mettete sul fuoco a fiamma dolce e mescolate fino al bollore. Spegnete, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate fino al suo completo scioglimento.

4

Versate il composto così ottenuto all'interno di uno o più contenitori rettangolari, completamente foderati con pellicola alimentare, in modo da ottenere uno spessore di 1 cm. Fate riposare a temperatura ambiente per almeno 6 ore o comunque fino a quando la gelatina si sarà solidificata (non usate frigorifero o congelatore). Staccate delicatamente il blocco di gelatina dallo stampo, liberatelo dalla pellicola e con un coltello tagliatelo in quadratini.

5

Passate le gelatine di fragole nello zucchero semolato in modo da ricoprirle completamente e servite.

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