La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
Il gelato alla vaniglia è un classico intramontabile, amato da tutti e molto versatile perché si abbina facilmente ad altre preparazioni dolci, oltre a essere ottimo consumato da solo. Con l'aiuto della gelatiera, si prepara in mezz'ora, non considerando il tempo di riposo in frigorifero.
Il gelato alla vaniglia è uno di questi gusti che mette d'accordo tutti grazie al suo sapore delicato e goloso allo stesso tempo. Buonissimo mangiato così com'è, è anche un ottimo accompagnamento per altri dolci, oppure per preparare un delizioso Milkshake.
Realizzarlo non è complicato, basta avere a disposizione una gelatiera ed è pronto in mezz'ora, per essere poi lasciato a riposare in frigorifero per alcune ore. Una volta pronto, ogni momento della giornata è buono per mangiarlo, soprattutto quando fa caldo.
Se vi piace fare il gelato fatto in casa, provate tutte le ricette che trovate in questo articolo: Voglia di gelato! Le 20 migliori ricette di gelati fatti in casa freschi e cremosi. Tanti gusti e preparazioni buonissime con cui cimentarvi!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Budino alla vaniglia, Gelato allo zabaione, Gelato alla crema
1
Per preparare il gelato alla vaniglia, versate in un pentolino il latte, la panna, mezza bacca di vaniglia e le scorze di limone e di arancia. Scaldate fino a quando si formeranno delle bollicine ai bordi della pentola, non oltre. Mentre il latte arriva a bollore, montate i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia che avrete ricavato dall'altra metà della bacca.
2
I tuorli dovranno raggiungere una consistenza spumosa: a questo punto aggiungete il glucosio e mescolate. In un pentolino più grande filtrate il latte e la panna scaldati in precedenza e unite la crema di tuorli.
3
Riportate sul fuoco fino a quando la crema raggiunge gli 82°. A questo punto togliete dal fuoco, fate raffreddare la miscela e poi lasciatela riposare per una notte in frigorifero. Traferite il composto nella gelatiera e lasciate mantecare per il tempo necessario a ottenere un gelato setoso e cremoso (circa 10-15 minuti). Il gelato alla vaniglia è pronto per essere servito.
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo...
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti.
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima.
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia.
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto!