Gelato allo zafferano, gattò di mandorle, miele e cannoli croccanti
- Preparazione 45 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 1411
INGREDIENTI
- 6 tuorli
- 6 uova intere
- 1 litro e 300 g di latte
- 1 litro e 300 g di panna
- 625 g di zucchero
- 2 g di pistilli di zafferano. Per il gattò di mandorle: 150 g di zucchero
- 80 g di mandorle
- 1 limone
- olio. Per i cannoli: 30 g di glucosio
- 90 g di zucchero a velo
- 40 g di farina
- 50 g di farina di mandorle
- 60 g di burro pomata
- 40 g di pompia tritata (erbetta sarda). Per la decorazione: miele di corbezzolo
- frutta di stagione
PROCEDIMENTO
Preparate il gelato: diluite le uova intere e i tuorli con i 300 g di latte e tenete da parte. Versate il litro di latte in una casseruola, aggiungete la panna, lo zucchero, i pistilli, ponete sul fuoco, portate quasi a bollore, unite il composto d’uova e portate a 82°, ritirate, versate nel mantecatore seguendo le istruzioni.Risotto alla monzese
Luganega e vino rosso sono gli ingredienti indispensabili del risotto alla monzese, un risotto ricco e gustoso dalla ricetta semplice, vanto della cucina brianzola. Noi abbiamo utilizzato anche lo zafferano in pistilli, che regala una nota di gusto... Leggi tutto
Risotto alla salsa tartufata bianca e zafferano
Il risotto alla salsa tartufata e zafferano è un primo raffinato e scenografico perfetto per una cena tra amici o un'occasione speciale. Una ricetta dai colori e dal sapore che sorprendono. Leggi tutto
Risotto funghi porcini e zafferano
Il risotto funghi porcini e zafferano, preparato con porcini freschi e secchi, è un primo piatto di gran gusto. Una ricetta semplice da preparare ma speciale nella combinazione di sapori. Leggi tutto
Ossibuchi alla milanese
Gli ossibuchi di vitello alla milanese, serviti con la gremolada e il risotto giallo, sono un succulento piatto unico. Una ricetta tradizionale dalla bontà strepitosa. Leggi tutto
Risotto allo zafferano
Il risotto allo zafferano è un grande classico della nostra cucina. Detto anche giallo e alla milanese, in realtà esistono delle differenze che vi raccontiamo. Leggi tutto
Zuppa di pesce misto
La zuppa di pesce nasce come piatto povero della tradizione culinaria italiana. Una ricetta di mare molto gustosa con il pesce fresco da accompagnare con del pane. Leggi tutto
Strozzapreti con zucchine e zafferano
Gli strozzapreti con zucchine e zafferano sono un delizioso primo piatto che celebra i colori e i sapori dell’estate. Una ricetta facile e veloce da provare subito! Leggi tutto